×
В социальных сетях
В печатной версии

Изящество шахов и матов

31.08.2013
00:24

Каждый четверг в городском шахматном клубе на Червишевском тракте в рамках шахматного фестиваля проходят турниры среди женщин. Поклонницы древней игры не просто культурно проводят досуг, но и показывают себя как настоящие профессионалы шахматных баталий.

Руководство клуба не случайно выбрало для проведения турниров дневное время в будний день. В выходные много посетителей, любители и профессионалы отдыхают после трудовых будней и в свободное время прибегают к шахматам как замечательному способу отдохнуть и провести время в приятной компании. А вот на неделе посетителей, увы, не так много, и посредством этих турниров руководство и сотрудники наполняют клуб жизнью.

Заместитель директора городского шахматного клуба Татьяна Ситникова рассказала, что положение турнира сформировано с максимальным удобством для участников:

«Не страшно, если нет возможности посещать клуб еженедельно. Из десяти туров обязательно нужно посетить хотя бы пять. И тогда мы уже можем суммировать очки и выявлять победителя. По промежуточным итогам вручаем грамоты и медали. В конце года, по окончании зимнего сезона игр, хотим сделать новогодние подарки и устроить чаепитие».

В рамках этого проекта собираются не только женщины, но и мужчины. Их день – вторник. Сначала была попытка сделать смешанный турнир. Потом все-таки пришли к выводу, что женщинам стоит играть отдельно. Позади уже весенний и летний сезон. И вот 20 августа началась «Тюменская осень – 2013».

Игроки активно готовятся к традиционному шахматному турниру на призы газеты «Тюменская область сегодня», который состоится в Тюменском технопарке 31 августа и 1 сентября. Ожидается приезд двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, и для большинства участников встреча с кумиром уже лучшая награда.

Накануне мероприятия тюменка Надежда Петрова подарила редакции набор марок шахматной тематики и уникальную книгу «С шахматами через века и страны», автор Ежи Гижицкий, предисловие Давида Бронштейна. Это антикварное издание 1964 года большого формата подарочного типа с множеством цветных иллюстраций, фотографий и рисунков, переведенное с польского языка. Подарок станет одним из экспонатов музея газеты.

150Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта