×
В социальных сетях
В печатной версии

Формируя бюджет, не урезать соцпрограммы

30.08.2013
00:54

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов провел интернет-конференцию, посвященную деятельности депутатской фракции партии «Единая Россия» в региональном законодательном собрании.

В течение сорока минут Андрей Артюхов обстоятельно отвечал на вопросы, заданные по Интернету пользователями Всемирной сети – жителями Тюменской области. Трансляция конференции велась из офиса информационного агентства «Тюменская линия».

Вопросы, заданные депутату, касались результатов работы фракции партии «Единая Россия» в Тюменской областной Думе, перспектив законотворческой деятельности и законодательных инициатив депутатов фракции, работы народных избранников с обращениями граждан.

В ответе на вопрос о самом ярком событии в парламентской деятельности Андрей Артюхов рассказал о ратификации Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, состоявшейся на заседании областной Думы 27 июня 2013 года. «Это важнейшее событие текущего года является гарантией стабильного развития трех субъектов Российской Федерации до конца 2020 года», – подчеркнул Андрей Артюхов.

Самой важной текущей работой первый заместитель председателя Тюменской областной Думы назвал деятельность по подготовке проекта бюджета региона на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. По словам депутата, будущий трехлетний бюджет останется социально направленным.

В бюджете области этого года 44 процента всей расходной части идет на социальную сферу: образование, здравоохранение, соцподдержку. Это огромные деньги. В Тюменской области будет сдано 11 новых школ и столько же детсадов. По данным показателям область опережает большинство регионов России и этим надо гордиться. Это – результат работы и правительства области, и облдумы, и муниципалитетов. Также депутат заверил, что при формировании бюджета на 2014 год ни одна социальная программа не будет урезана.

– Мы не можем допустить, чтобы социальное положение тюменцев ухудшилось, – убежден первый заместитель председателя Тюменской областной Думы. – Поэтому сейчас самая главная задача – обеспечение экономической основы для сохранения и улучшения уровня жизни жителей региона. Для этого необходимо развивать экономику. Депутат привел в качестве одного из примеров недавнее посещение губернатором Владимиром Якушевым трех предприятий, созданных как региональными, так и иностранными предпринимателями. «Данные предприятия будут пополнять в виде налогов наш бюджет, предоставлять рабочие места тюменцам. Это означает, что у людей будет достаток», – подчеркнул Андрей Артюхов.

Остается добавить: по мнению Андрея Викторовича, подобная интернет-конференция – не дань современности, а эффективный способ наладить обратную связь с жителями Тюменской области, особенно с молодежью.

– Молодые люди охотно используют Интернет не только для коммуникаций, но и для получения информации – причем в режиме реального времени, – отметил Андрей Артюхов. – Поэтому ответы на вопросы интернет-пользователей являются хорошим опытом для меня как депутата областной Думы и как политика.

278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Попытки освоить незнакомые территории зачастую традиционно заканчиваются поиском смельчаков полицией.
Сейчас там проходит ремонт дорожного ограждения.
В интеллектуально-творческих состязаниях боролись 10 участниц.
Уже два года как 14-летний тюменц Егор Коробов связал свою жизнь с деятельностью старейшего в Тюмени поискового отряда «Савояр»
Качотта, качокавалло и другие твердые зрелые сыры с юга Италии можно теперь попробовать без длительного перелета в южную страну. 
Рюкзаки давно перестали быть сумками для спорта или путешествий. Гламурные модели женских рюкзаков можно носить даже на модный показ или свидание.
Яков Горелик оказался в Тюмени в 1974 году. После окончания университета в Томске он начал обучение в аспирантуре, но…
В направлении деревообработки расширяется производство пиломатериалов и комплектов деревянного домостроения, столярных изделий, строительных материалов из древесины, производство ЛДСП, ЦСП и фанеры высокого качества.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России