×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 августа 2013 года

28.08.2013
02:33

На канале «Россия — «Регион-Тюмень» состоялась прямая линия с первым заместителем губернатора региона Натальей Шевчик на тему «Ситуация в социальной сфере Тюменской области, подготовка образовательных учреждений к новому учебному году». Предлагаем читателям печатный вариант программы. По словам Натальи Шевчик, экономика области (промышленность, сельское хозяйство, транспорт, энергетика) стабильно развивается. Это дает валовый национальный продукт -- базис нашей жизни. В течение 2013—2014 года в регионе откроется еще 15 новых производств, которые будут приносить доходы в местный бюджет. В социальной сфере реализуется много интересных проектов, улучшаем материальную базу и оснащение для оказания услуг, кадровую подготовку.

Союз строителей Тюменской области провел круглый стол, посвященный нехватке рабочих кадров в отрасли. Главный вывод, который сделали его участники, – проблему нужно решать за счет предоставления общежитий и повышения зарплат. «Сегодня в дефиците специальности сварщиков, бетонщиков, каменщиков и механизаторов, – сообщил заместитель директора компании «Мостоотряд-36» Владимир Сартаков. – Выпускникам средних учебных заведений, особенно из сельской местности, негде жить в Тюмени, и, получив образование, они уезжают домой. Наше предприятие построило общежитие на 70 мест и приобрело блочное общежитие на 60 мест. Благодаря этому удалось закрыть проблему по инженерно-техническому составу. Кроме этого, семейным специалистам предоставляется рассрочка на покупку квартир, которые строятся предприятием. Это насущные вопросы, ведь из 1 100 наших работников более половины иногородние».

По поручению губернатора Владимира Якушева в Тюменской области организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от разгула стихии жителей Дальнего Востока и Челябинской области.

Из сообщений средств массовой информации читатели газеты хорошо осведомлены о ситуации в этих регионах России в связи с экстремальными наводнениями. Без крова и элементарных средств к существованию остались тысячи семей. В Тюменской области для оказания помощи пострадавшим организованы пункты приема гуманитарной помощи.В прошедшую пятницу в областном детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» состоялись памятные мероприятия, посвященные 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (июнь–август 1943 года). Их участниками стали дети, отдыхающие в центре, ветераны Великой Отечественной войны, представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, ученые и СМИ.

Есть люди, которые своей жизнью способны изменить судьбу целого города. Таким был Иван Озолин – первый директор ялуторовского музея, которому на прошлой неделе благодарными потомками был открыт памятник. Он всегда интересовался краеведением и был одним из создателей местного музея. Но главным событием его жизни стала находка завещания потомкам декабриста Муравьева-Апостола. С ним Иван Озолин отправился в Москву и добился открытия первого в стране музея декабристов.

157Просмотров
Комментариев

Читать далее