×
В социальных сетях
В печатной версии

Западно-Сибирский банк Сбербанка России подвел итоги работы за семь месяцев 2013 года

26.08.2013
05:05

Прибыль до налогов на прибыль, полученная Западно-Сибирским банком Сбербанка России, за семь месяцев 2013 года составила 10,6 млрд. рублей.

Срочный кредитный портфель увеличился с начала года на 44 млрд. — до 419 млрд. рублей, в том числе портфель розничных кредитов прибавил почти 26 млрд. и достиг 197 млрд. рублей.

Населению Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО за январь–июль выдано около 150 тысяч кредитов на общую сумму 71 млрд. рублей. Это на 11 процентов больше, чем за семь месяцев 2012 года. В рамках программ жилищного кредитования выдано свыше 25 млрд. рублей – на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Новое жилье приобрели 13 340 клиентов. На 6,5 процента по сравнению с прошлогодним показателем выросли объемы потребительского (включая кредитные карты) и автокредитования. Общая сумма предоставленных средств по данным программам составила 46 млрд. рублей.

Юридические лица в январе–июле текущего года получили в Западно-Сибирском банке Сбербанка России 155 млрд. рублей. При этом 14 млрд. рублей выдано на финансирование строительных и инвестиционных проектов, что на 3 млрд. превышает аналогичный результат 2012 года. Общий объем инвестиций в реальный сектор экономики четырех регионов на 1 августа 2013 года составил 222 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 9 процентов.

Западно-Сибириский банк Сбербанка России показывает стабильные результаты и по привлечению средств клиентов.

На 1 августа общая сумма средств физических лиц достигла 279 млрд. рублей, увеличение с начала года – на 28 млрд. рублей. Сумма привлеченных средств корпоративных клиентов составила 75 млрд. рублей, из них 36 млрд. размещены на расчетных счетах юридических лиц.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.