×
В социальных сетях
В печатной версии

В зоне внимания пожарного патруля

26.08.2013
16:01

Профилактика пожаров -- дело общественное, поэтому, чтобы не было беды, крайне важно быть очень внимательным и помнить: огонь не прощает небрежности.

В зоне особого внимания пожарного патруля – именно жилой сектор, особенно частный. Огонь там вспыхивает по разным причинам.
-- За первое полугодие 2013 года наибольшее количество пожаров по Тюмени произошло в жилом секторе (278 пожаров), в том числе 94 пожара -- в домах на правах частной собственности, 89 пожаров -- в многоквартирных жилых домах, 51 пожар -- в автомобилях и 44 пожара -- в дачных домах, -- рассказал Алексей Шутов, врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области.
«Виноваты» в этом короткие замыкания электропроводки, неосторожное обращение с огнем, в том числе детей, неправильная установка и эксплуатация печей.
Много возгораний – на совести курильщиков, которые, как правило, предаются пагубной страсти на балконах и лоджиях многоквартирных жилых домов. Основная опасность заключается в том, что зачастую при пожарах на балконах (лоджиях) поврежденными становятся квартиры, расположенные как выше, так и ниже предполагаемого очага пожара.
К примеру, в конце мая произошел пожар на балконе квартиры по улице Широтной. Его причиной стала неосторожность при курении. Пострадало 4 квартиры, материальный ущерб составил 515 тысяч рублей. Кроме того, пострадала женщина 1976 года рождения.
Немало людей гибнет на пожарах. По словам Алексея Шутова, в группу риска чаще всего входят лица в возрасте от 45-60 лет и старше, ведущие аморальный образ жизни.
Один человек погиб на производстве, в котельной, по улице Чекистов.
Сотрудники регионального управления ГУ МЧС России настоятельно рекомендуют максимально осторожно обращаться с огнем и соблюдать все необходимые меры пожарной безопасности.

298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице находится единственный в Уральском округе Росгвардии кинологический центр, который занимается выращиванием служебных собак.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Поэтический вечер прошел накануне в музее УМВД.
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной