×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сибирские ястребы» отправились в путь

24.08.2013
00:57
В Тюменской области стартовал мотопробег в честь 70-летия Курской битвы. 70 лет назад на Прохоровском поле разыгралось одно из крупнейших сражений Второй мировой войны – Курская битва. Огненной дугой называют территорию, где произошло беспримерное в истории войны танковое сражение. Именно этому событию посвящен мотопробег по городам юга Тюменской области «Недаром помнит вся Россия». В течение трех дней 15 байкеров посетят Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск.

В Тюменской области стартовал мотопробег в честь 70-летия Курской битвы


70 лет назад на Прохоровском поле разыгралось одно из крупнейших сражений Второй мировой войны – Курская битва. Огненной дугой называют территорию, где произошло беспримерное в истории войны танковое сражение. Именно этому событию посвящен мотопробег по городам юга Тюменской области «Недаром помнит вся Россия». В течение трех дней 15 байкеров посетят Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск. 

Торжественный старт мотопробега состоялся в Тюмени на площади Памяти. «Сегодня в Тюмени проживает 47 участников этого сражения. В регионе внимательно и заботливо относятся к ветеранам и участникам Великой Отечественной войны не только органы государственной власти, но и все общественные организации.

В течение двух лет активную работу по военно-патриотическому воспитанию проводят байкеры клуба «Сибирские ястребы». В прошлом году они провели мотопробег по городам региона, посвященный 70-летию Сталинградской битвы. Участникам мотопробега – ровной и удачной дороги!» – пожелал заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов.

Фронтовик, участник сражений на Курской дуге, гвардии капитан Юрий Луковский вспоминает, что Курская битва была воистину переломной точкой в Великой Отечественной войне. «Она сломила хребет фашистским захватчикам. Немецкие войска до конца вой-ны уже не смогли организовывать наступления на наши вой-ска. Хочу поздравить вас со знаменательной датой и пожелать здоровья, счастья и мира на долгие годы в нашей стране», – обратился к участникам пробега ветеран.

К словам благодарности присоединился заслуженный ветеран МВД, бывший командир Тюменского ОМОНа Валерий Бровкин. «Сегодня знаменательный день и для меня лично. В боях под Прохоровкой в танке сгорел мой дядя. Мотопробег по городам юга Тюменской области – это напоминание молодежи о тех кровавых событиях войны, свидетельство того, что мы гордимся нашими соотечественниками и земляками, помним их воистину бессмертный подвиг», – отметил Валерий Александрович.

– Ежегодно собираемся вместе, чтобы почтить мужество павших и воздать славу живым героям, спасшим Отечество от врага. Мы должны быть наследниками и достойными потомками этой памяти, – подчеркнул депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Крупин.

По словам руководителя областного поискового центра Артура Ольховского, мотопробег, организованный тюменскими байкерами – очень важное направление в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. «Сейчас тюменские поисковики возвращаются из своих экспедиций. И уже можно подвести первые итоги – силами ребят подняты останки 216 солдат и офицеров Красной армии, удалось установить семь имен, у трех уже найдены родственники. Молодежь должна знать подлинных героев Отечества», – подытожил Артур Валерьевич.

После окончания митинга ветераны – участники Курской битвы получили памятные подарки. Байкеры клуба «Сибирские ястребы» отправились в путь. Их ждут встречи с участием ветеранов, официальных лиц и творческих коллективов. Финиш мотопробега, посвященного 70-летию битвы на Курской дуге, состоится 25 августа у здания Тюменской областной Думы.

330Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи