×
В социальных сетях
В печатной версии

В зоне особого внимания

24.08.2013
15:59

Наркополицейские области направили в суд 46 уголовных дел


125 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявили в июле 2013 года сотрудники областного управления наркоконтроля. Основная часть из них связана со сбытом запрещенных веществ и относится к категории тяжких и особо тяжких. В июле наркополицейским удалось пресечь три факта контрабанды. Также в течение минувшего месяца ликвидировано 4 притона, где было налажено групповое употребление наркотиков.
Сотрудники управления ФСКН России по Тюменской области направили в прокуратуру и в суд 46 уголовных дел. Из незаконного оборота наркополицейским удалось изъять более 16 килограммов различных наркотиков. Основная часть из этого объема – так называемая «синтетика»: курительные смеси и «соли». Представители теневого наркорынка лишились больших объемов гашиша, марихуаны, героина, а также маковой соломы. Всего же с начала года благодаря сотрудникам наркоконтроля в Тюменской области на улицы и во дворы не попало около 120 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ.
55 сообщений от граждан поступило в течение июля на телефон доверия областного УФСКН. Еще 11 сообщений за минувший месяц наркополицейские получили через официальный интернет-сайт: www.fskn72.ru. В результате проверки полученной информации наркополицейские возбудили более десятка уголовных дел.
По словам оперативных дежурных, которые несут смену круглосуточно и во все дни недели, на практике подтверждается примерно четверть полученных сообщений. При этом отмечается, что ни один звонок, ни одно электронное сообщение не остается без внимания.
В областной столице сотрудники регионального УФСКН совместно с коллегами из подразделения по делам несовершеннолетних организуют рейды по местам проживания детей и подростков, требующих особого внимания со стороны государства. В их семьях – либо условно осужденные за наркопреступления, либо отбывающие реальные сроки лишения свободы.
Ребенок должен быть защищен от дурного влияния, чтобы не повторить такую судьбу.
Родители, которые когда-то в жизни оступились, а также те, на чьем попечении остались несовершеннолетние, должны показать проверяющим, что быт и условия жизни детей не вызывают никаких вопросов. Инспекторы ПДН и наркополицейские недавно побывали в нескольких домах в цыганской части поселка Нефтяников, что в пригороде Тюмени. Грубых нарушений режима они не выявили. Однако некоторым из родственников, проживающих вместе с детьми, были сделаны серьезные замечания по поводу употребления алкоголя.
Мероприятие было инициировано в рамках межведомственной операции «Подросток», которая проводится несколько раз в течение года.
Добавим, что контроль за «особыми семьями» будет вестись в постоянном режиме.
Евгения СУВОРОВА
Фото автора
Справка:
Телефон дежурной части областного управления наркоконтроля, где действует горячая линия: (3452) 27-00-00. Такие же телефоны доверия работают в межрайонных отделах наркоконтроля в Ишиме: (34551) 7-34-39, Ялуторовске (34535) 2-62-60, Заводоуковске (34542) 2-30-79 и Тобольске (3456) 24-34-06.

285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде