×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 августа 2013 года

23.08.2013
02:46

70-летие битвы на Огненной дуге – это юбилей одного из величайших сражений в истории нашей страны. Курскую битву называют поворотным пунктом в ходе войны, после которого Германия так и не смогла взять инициативу в свои руки. Это была третья – после советского контрнаступления под Москвой и Сталинградской битвы – операция, которая окончательно решила исход противоборства между СССР и Третьим рейхом. Подробности в материале Людмилы Шороховой «Жаркое лето пылало огнем...»

Начало движения по новой автомобильной эстакаде в районе ТЦ «Южный» - очень значимое событие для Тюмени и всех ее жителей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе торжественной церемонии открытия эстакады. В момент открытия эстакады над ней взлетели 1,5 тыс. воздушных шаров. Водители двинувшихся по эстакаде автомобилей приветствовали тюменцев радостными гудками. О тенденциях развития транспортной инфраструктуры областного центра рассказывает Маргарита Шаманенко.

Редакция газеты начинает серию публикаций тематических полос, посвященных законотворческой деятельности депутатов Тюменской областной Думы. Каждый из выпусков посвящен законопроекту, готовящемуся к обсуждению в региональном Законодательном собрании, либо областному закону, недавно вступившему в силу. Предлагаем вниманию читателей ознакомиться с содержательной стороной законопроектов, а также с комментариями со стороны депутатов областной Думы и представителей общественности региона. Первый выпуск посвящен одниму из актуальных законопроектов, принятых во втором чтении на заседании Тюменской областной Думы в июне 2013 года, – Закону «Об общественном обсуждении проектов законов Тюменской области», который разработан в целях совершенствования законотворческой деятельности и обеспечения учета общественного мнения при подготовке проектов региональных законов.

Ингуши являются одним из древнейших народов Северного Кавказа. Они имеют самостоятельную историю и традиции. Предками ингушей создана богатая, разнообразная, самобытная материальная и духовная культура. В августе текущего года прошли Дни культуры Республики Ингушетия в российских регионах, в частности, в Свердловской области. 18--19 августа делегация, возглавил которую постоянный представитель Республики Ингушетия при президенте Российской Федерации Вахи Евлоев, посетила Тюменскую область. С итогами визита читателей знакомит Евгения Суворова.

Тюменский центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» избран местом проведения чемпионата мира 2014 года по летнему биатлону. В столице региона состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. О знаковом для жизни региона и страны собитии читайте в материале Татьяны Пешевой «Чемпионату прогнозируют успех».

137Просмотров
Комментариев

Читать далее