×
В социальных сетях
В печатной версии

В подарок – «Московский дворик»

22.08.2013
00:16

1 сентября нарядные одиннадцатиклассники и притихшие первоклашки школы № 19, что на Московском тракте, будут встречать не на тесном пятачке возле входа, а в новом уютном сквере, расположенном под окнами.

Его ударными темпами (всего за два месяца!) возведет «Мостострой-11».

Еще в начале лета здесь был «замороженный» и порядком развалившийся долгострой, бурьян и чаща из непролазных деревьев вкупе с асоциальными элементами, облюбовавшими территорию.

На сегодняшний день полным ходом идут работы по благоустройству: старое здание убрано, лесопосадки вычищены. Проводится закладка пешеходных дорожек и подготовка под асфальтирование.

– На следующей неделе установят скамейки и малые архитектурные формы, – объясняет генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу.

В вечернее время территория будет освещаться. Предполагается, что в сквере расположатся три игровые зоны для мальчишек и девчонок абсолютно всех возрастов: для самых маленьких деток (до 6 лет), для младших школьников (от 6 до 12 лет) и для подростков (старше 12 лет).

Их родителям из близлежащих домов тоже скучать не придется: в перспективе зимой в сквере можно будет покататься на лыжах.

По с ловам директора школы № 19 Аллы Непря хиной, место идеально подходит как для занятия дворовыми видами спорта, так и для неспешных прогулок всех жителей района.

– Школьные традиции в коллективе богатые, – рассказывает она. – Помимо торжественных линеек, хотим проводить здесь новогодние и рождественские мероприятия, даже попросили устроителей посадить в центре сквера красивую ель.

К тому же по новым образовательным стандартам для учащихся младших классов предусмотрены динамические часы, которые так приятно будет организовать на свежем воздухе. Добавим, что название вновь возникшему зеленому «оазису» выберут сами тюменцы. Среди наиболее популярных вариантов – «Школьный», «Московский дворик» и даже «Парк совы».

261Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.