×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 августа 2013 года

21.08.2013
02:15

20 августа от здания управления ФСБ России по Тюменской области стартовала экспедиция «Маршрутами первопроходцев» по маршруту Тюмень – Ханты-Мансийск – Березово, организованная областным Союзом ветеранов госбезопасности при поддержке редакции газеты «Тюменская область сегодня». Дневник путешественников, свежие фотографии и видеоролики вы сможете найти на сайте газеты: www.TumenToday.ru. Подробности в материале Сергея Кузнецова.

Чистый благоустроенный двор с хорошей дорогой и современной детской площадкой – мечта каждого горожанина. Ведь именно с родного двора начинается для нас город. В Ленинском округе Тюмени в этом году планируется отремонтировать девять дворов, объединяющих двадцать многоквартирных домов. В бюджете на эти цели в Ленинском округе заложены 100 млн. рублей. Из чего складывается мозаика красивого города выясняла Вероника Белоусова.

49 дней, с 5 июля по 23 августа 1943 года, продолжалась Курская битва – одно из ключевых сражений Второй мировой войны. После завершения битвы стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной армии, которая до окончания войны проводила в основном наступательные операции, тогда как Вермахт оборонялся. Воспоминания ветеранов-земляков – участников битвы на Курской дуге – читателям представляет Людмила Шорохова. Материал «Курская битва: 50 дней и ночей».

Первые голышмановские «зарничники» стали пенсионерами, но традиция сбора в лесу ребят из всех школ района, кто любит природу и активный образ жизни, жива! Более того, поражает разнообразием проводимых мероприятий. Это итог летнего отдыха школьников и кладезь идей на новый учебный год. В последние годы военно-патриотическая игра «Зарница» трансформировалась в многодневный поход «Гражданин России». При всем разнообразии занятий организаторы похода большую часть внимания уделили экологии и туризму. Итоги эколого-туристического похода в материале Галины Сентемовой.

165Просмотров
Комментариев

Читать далее