×
В социальных сетях
В печатной версии

Назван лучший сварщик региона

17.08.2013
00:09

Редкий регион страны может сравниться с Тюменской областью по вкладу, который внесли за минувшие 69 лет в ее развитие созидатели, люди труда. И нынешнее поколение сибиряков чтит традиции, чествует работников самых разных отраслей.

Очередной региональный конкурс профессионального мастерства, проведенный областным департаментом труда и занятости населения в рамках проекта «Славим человека труда!», состоялся в понедельник на базе Тюменского колледжа транспорта и собрал специалистов ручной дуговой сварки.

С приветственными словами к участникам обратились Павел Перевалов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, председатель региональной экспертной комиссии конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», Ольга Васильева, начальник отдела профориентации, профобучения и психологической поддержки департамента труда и занятости населения Тюменской области, Фирдауз Задорина, член региональной экспертной комиссии конкурса, председатель межрегиональной организации профсоюзов работников жизнеобеспечения.

В профессиональном состязании встретились две группы конкурсантов: рабочие и учащиеся средних специальных учебных заведений. Рабочие представляли предприятие «ТНК-Уват» и территориальную фирму «Мостоотряд-36» (филиал акционерного общества «Мостострой-11»). Честь учащейся молодежи защищали студенты Тюменского колледжа транспорта, Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства.

Победителями в своих группах стали Ренат Шангареев из ООО «ТНК-Уват» и Дмитрий Вычужин из колледжа транспорта. Ренат Шангареев, стажист с двадцатилетним опытом работы, не первый год участвует в соревнованиях, неоднократно занимал призовые места. Второе и третье места среди рабочих заняли сотрудники ТФ «Мостоотряд-36» Дамир Кабуров и Виталий Худяков соответственно.

Среди учащихся второе место у Дениса Загидулина, студента Тюменского колледжа транспорта, третье – у воспитанника техникума строительной индустрии и городского хозяйства Евгения Мальцева. По мнению членов жюри, в теоретической подготовке студенты превосходят опытных сварщиков. Зато сварные швы профессионалов оказались безукоризненными.

752Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)