×
В социальных сетях
В печатной версии

Для удобства предпринимателей

16.08.2013
00:37

Сбербанк открыл в Тюмени третий по счету Центр развития бизнеса


В двухэтажном офисном здании по ул. Профсоюзной, 28 общей площадью 700 квадратных метров предприниматели могут получить любые финансовые и консультационные услуги по принципу «одного окна».

– Сбербанк создает инфраструктуру и специализированные сервисы для развития малого предпринимательства на всей территории страны, – отметил на церемонии открытия управляющий Тюменским отделением Сбербанка России Валерий Афонькин. – Новый формат офиса предполагает комплексную работу с клиентом в целях долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Здесь разместятся партнеры банка: фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», страховые и лизинговые компании. Предусмотрено проведение семинаров и тренингов. А клиенты могут бесплатно забронировать переговорные для встреч с деловыми партнерами. Двери офиса открыты не только в рабочее время, но и вечерами, и в выходные дни.

Заместитель генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Сергей Матвеев считает открытие центра большим прорывом: «Раньше мы работали каждый в своем сегменте. Человек обращался к нам, мы его консультировали, после чего отправляли в Сбербанк или другую структуру. Сейчас ему достаточно прийти в центр развития бизнеса, где он получит полный комплекс услуг. Думаю также, это продвинет вперед кредитование малого бизнеса. Фонд выдает микрокредиты на этапе стартапа.

А предпринимателю, уже имеющему опыт работы и нуждающемуся в расширении производства, необходимы услуги банка».

– Мне как предпринимателю с 20-летним стажем радостно видеть такие перемены в стране и в нашем городе, – заявила регио-нальный омбудсмен по защите прав предпринимателей, председатель общественной организации «Деловая Россия» Лариса Невидайло. – Каждый год отношение к малому и среднему бизнесу становится лучше.

Как подчеркнула директор управления продаж малого бизнеса Наталья Жук, центры развития бизнеса – принципиально новый формат, рассчитанный на предпринимателей, причем не только тех, кто является клиентом Сбербанка.

– Центры развития бизнеса Сбербанка признаны лучшим инфраструктурным проектом 2013 года, – сообщила она. – Он удостоен премии «Основа роста – 2013», присуждаемой в области малого и среднего бизнеса.

Под аплодисменты предпринимателей, собравшихся на открытие нового офиса, Валерий Афонькин, Сергей Матвеев и руководитель центра развития бизнеса Виктор Лукьяненко перерезали зеленую ленточку. После состоялась экскурсия по зданию, во время которой клиенты убедились, что все помещения построены с максимальным удобством.

Открытие нового центра развития бизнеса – еще один шаг навстречу предпринимателям. Два подобных офиса для корпоративных клиентов уже открыты в этом году по ул. Мельникайте, 135б и ул. Республики, 94. Еще два, по словам Валерия Афонькина, откроются в 2014 году.

Напомним, 2013 год объявлен в Сбербанке годом малого бизнеса. За первое полугодие кредитный портфель малого бизнеса в Западно-Сибирском банке Сбербанка России увеличился на 20 процентов и составил 34 млрд. руб.

124Просмотров
Комментариев

Читать далее
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг