×
В социальных сетях
В печатной версии

Решаем проблемы сообща

15.08.2013
01:54
В канун знаменательной даты - 28 августа общественной приемной председателя партии «Единая Россия» исполняется пять лет. Владимир Ковин, ее руководитель и депутат Тюменской областной Думы, провел выездной прием граждан в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В канун знаменательной даты - 28 августа общественной приемной председателя партии «Единая Россия» исполняется пять лет. Владимир Ковин, ее руководитель и депутат Тюменской областной Думы, провел выездной прием граждан в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Поводом для встречи стало обращение в общественную приемную жителя Тюменской области Бориса Новопашина с просьбой поселить в социальном учреждении и помочь пройти реабилитационное лечение. С недавнего времени селянин живет в Тюменском доме-интернате для престарелых и инвалидов.


Открывая встречу, Владимир Ковин рассказал собравшимся о работе общественной приемной. В частности, отметил, что за прошедшие пять лет за помощью и поддержкой в региональную общественную приемную председателя партии обратились более 13 тысяч граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 10 073 пришли на личный прием. Каждое третье обращение решено положительно, а более половины получили консультации.


В настоящее время в Тюменской области работает 26 территориальных общественных приемных. С 2010 года ежемесячно проходят тематические и выездные приемы граждан, их состоялось уже более 120.


Основная тематика вопросов, поднятых в обращениях граждан, касается обеспечения жильем и проблем жилищно-коммунального хозяйства. Следом идут жалобы на социальное и пенсионное обеспечение.


Владимир Ковин заметил, что дом-интернат оборудован по принципу «безбарьерной среды»: имеются пандусы, поручни, просторный пассажирский лифт. Для обеспечения ухода используются технические средства реабилитации. Особое внимание в доме-интернате уделяется медицинскому обслуживанию, продлению активного долголетия.


От жителей дома-интерната последовали предложения и наказы. Жумарт Хакимов недоволен незаконной стоянкой автотранспорта вдоль забора учреждения. Геннадий Глухарев посетовал, что в доме-интернате есть сад, но он непривлекательный и требует дизайнерского участия. Майя Васильева попросила спилить два тополя. Елена Лебедева поинтересовалась, когда учреждение отпразднует новоселье.


Все предложения и наказы Владимир Ковин взял на конт­роль.


118Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Популярные статьи