×
В социальных сетях
В печатной версии

Зеленые «легкие» микрорайонов

15.08.2013
01:52
Пожалуй, вопрос открытия и организации зон отдыха для горожан, уставших от ежедневного шума и пыли, один из самых популярных у тюменцев. Поиск «перспективных территорий», пригодных для спорта и релаксации, волнует и органы местной власти.

Пожалуй, вопрос открытия и организации зон отдыха для горожан, уставших от ежедневного шума и пыли, один из самых популярных у тюменцев. Поиск «перспективных территорий», пригодных для спорта и релаксации, волнует и органы местной власти.

Вчера в областной Думе состоялось совещание по вопросу организации зоны отдыха в лесном массиве Суходолье города Тюмени.


- Не секрет, что Восточный административный округ, в частности, его молодые микрорайоны, интенсивно развивается, - отметил, открывая заседание, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. - Создание рекреационных зон не должно отставать от высоких темпов «строительного бума».


Директор департамента лесного комплекса региона Денис Мамонтов добавил, что новые площадки для отдыха в черте областного цент­ра помогают «разгрузить» пригородные леса, страдающие от чересчур интенсивного людского потока во время выходных и праздничных дней.


По словам руководителя управы Восточного АО Владислава Черкашина, площадь лесного массива Суходолье, составляющая 3,2 гектара, позволяет «вылепить» там пусть и не парк, но полноценный добротный сквер. Организаторы надеются решить и экологическую проблему: сейчас Суходолье страдает от реальной угрозы уничтожения вековых сосен из-за возникающих площадок под индивидуальное жилищное строительство.


В новом сквере будет комфортно и прогуливающим детей мамам, и любителям активного, здорового образа жизни: в плане заложены как «островки спокойствия», так и велосипедные дорожки, спортивные и игровые площадки.


Компетентно

Наталья ПРОСКУРЯКОВА

Наталья ПРОСКУРЯКОВА,

член рабочей группы по оценке состояния дворовых территорий и спортивных площадок г. Тюмени:

– Восточный административный округ города – один из самых быстрорастущих в Тюмени. И потребность в обустроенных зонах отдыха там есть. Новый сквер Суходолье частично проблему решит: недалеко от Тюмени, рядом проходит объездная дорога, что позволяет быстро добраться туда из любой точки города. Будем надеяться, что областная столица будет прирастать не только квадратными метрами жилья, но и широкомасштабными комплексами и площадками для отдыха с благоустроенными лыжными трассами, пешеходными дорожками и тому подобным.

163Просмотров
Комментариев

Читать далее
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.