×
В социальных сетях
В печатной версии

Закалка стройотрядом

15.08.2013
01:55
Пятый год в Тюменской области при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» реализуется проект «Я строю будущее», в рамках которого студенческий отряд «Молодая гвардия» принимает участие в строительстве железнодорожной линии Обская - Бованенково на полуострове Ямал. В этом году половина отряда трудится в Салехарде, участвуя в возведении храмового комплекса в центре города.

Пятый год в Тюменской области при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» реализуется проект «Я строю будущее», в рамках которого студенческий отряд «Молодая гвардия» принимает участие в строительстве железнодорожной линии Обская - Бованенково на полуострове Ямал. В этом году половина отряда трудится в Салехарде, участвуя в возведении храмового комплекса в центре города.

Как рассказал на пресс-конференции в Тюменской областной Думе куратор проекта, депутат областного парламента Виктор Буртный, вместе с фотографом и видеооператором он навестил ребят в Салехарде и один день сам отработал на стройке. С теми, кто трудится на железной дороге, встретиться не удалось из-за задымления в тундре - новости о бойцах стройотряда узнали от работодателя.


Прием в стройотряд проводился на конкурсной основе. Отбор шел по нескольким критериям: успеваемость, дисциплина и прочее. Ребята прошли необходимое обучение. Большинство членов отряда составили студенты Тюменского государственного нефтегазового университета. Командиром стал третьекурсник Владимир Черемных, боец стройотряда со стажем.


Кафедральный собор Преображения Господня, на строительстве которого этим летом трудятся 15 молодых тюменцев, будет представлять собой храмовый комплекс, один из самых крупных на Ямале. Проект утвердил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В марте 2012 года в Салехарде состоялась торжественная церемония освящения закладного камня и места строительства нового храмового комплекса, включающего епархиальное управление и православную гимназию. Бойцы студенческого отряда участвуют в общестроительных работах.


Проживают ребята в вагонном городке, где собраны триста человек из разных городов. Командиру Владимиру Черемных удалось наладить благоприятный психологический климат, передружить всю армию рабочих.


Вторая половина отряда работает на 200-м километре железнодорожной трассы Обская - Бованенково, выполняет серьезные работы по благоустройству прилегающей территории.


В первую неделю пребывания на Севере некоторые ребята простыли и заболели. Их товарищи помогали в лечении и трудились за двоих. Молодежь осознала, что значит работать в команде: не существует трудностей, когда мы вместе! Через неделю все уже адаптировались к суровым погодным условиям.


Работодатель, ОАО «СГК трансстройЯмал», организовал транспорт для доставки стройотряда на объект, обеспечил спецодеждой. Была договоренность, что если молодежь будет добросовестно работать, то руководство обеспечит стопроцентную оплату питания. Ребята стараются изо всех сил, хоть и нагрузки большие. При усиленном режиме питания у парней происходит физическая трансформация: жировая ткань уходит, растет мышечная. Когда они приедут домой, заметил Виктор Буртный, девчонки оценят новый мышечный рельеф своих друзей!


772Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Здесь прошел праздничный концерт и вручение юбилейных медалей более 80 героям Афганской войны.
17 февраля отмечается особенный праздник для бойцов и ветеранов студотрядов.
С 10 по 16 февраля – обо всем самом интересном.
Самыми актуальными, интересующими граждан темами оказались ЖКХ и капремонт.
16 февраля на церемонии награждения в Екатеринбурге определились лучшие работы уральского регионального конкурса сезона 2018-2019 гг.
В 2019 году в многопрофильном медицинском центре «Медицинский город» будет завершено строительство клинического госпиталя «Мать и дитя» на 164 койко-места.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда