×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 августа 2013 года

14.08.2013
01:00

Свежий номер газеты посвящен дню рождения Тюменской области. Открывает его поздравление губернатора Владимира Якушева. Также читатели могут прочитать о пресс-конференции с главой региона. Губернатор встретился с журналистами и рассказал об инвестиционной привлекательности региона, формировании областного бюджета в условиях централизации НДПИ, а также о летней ремонтной кампании в Тюмени и области.По мнению Влдаимир Якушева, главная задача, стоящая перед муниципальными образованиями, - увеличение количества экономических субъектов, создание новых рабочих мест. Многие муниципалитеты занимают активную позицию в впросах привлечения инвестиций.

На вопросы анкеты «Впишите себя в историю края» отвечают прославленные люди области. Так, почетный гражданин Тюменской области Геннадий Богомяков убежден, что вторым по значимости событием после полета Гагарина в космос является создание нефтегазового комплекса Тюменской области. Это событие мирового масштаба. Сергей Бастриков, генеральный директор ОАО «Сибирский научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности», считает, что жизнь Тюмени и его жизнь — одно и то же: он здесь родился, получил образование и даже женился на девушке по фамилии Тюменцева.

Фотоконкурс «Сибирь — земля счастливых людей», проведенный редакцией газеты и ГТРК «Регион-Тюмень», завершился. Более тысячи фотографий счастливых людей прислали жители Тюменской области . В среду в торжественной обстановке организаторы огласят итоги и наградят победителей в разных номинациях. Лучшие работы выйдут отдельным диском при поддержке ТРО партии «Единая Россия».

В рубрике «Люди и судьбы» вышел первый материал «Предводитель колхозного крестьянства» о Евгении Марковиче Коваленко из Бердюжья. Автор Леонид Власов относит его к настоящей сельской элите, которые как коренные в тройке изо всех сил тянут повозку, задавая скорость и ритм движения. Все новое и передовое Евгений Коваленко пытался внедрить в своем колхозе. Но разделения крупных хозяйств не приветствовал и до сих пор считает, что на земле могут выжить только крупные предприятия.

История Тюменской области неразрывно связана с историей комсомола. Освоение нефтяных и газовых богатств Западной Сибири, превращение Тюменской земли в главную топливно-энергетическую базу страны во многом стало возможным благодаря энтузиазму молодых добровольцев, съехавшихся со всех концов бывшего Советского Союза. Газета начинает цикл публикаций, посвященных участию комсомола в решении важнейших государственных задач.

121Просмотров
Комментариев

Читать далее