×
В социальных сетях
В печатной версии

К 1 сентября готовы!

14.08.2013
14:26

Завершается проверка школ на выполнение требований противопожарной безопасности


15 августа завершается третий этап проверки школ региона на соблюдение норм противопожарной безопасности. Накануне этой даты состоялись приемки учебных заведений в городах и районах области. На днях представители межведомственной комиссии побывали в средней общеобразовательной школе № 88 Тюмени. Они убедились – школа к началу учебного года готова.

Заместитель директора по административно-хозяйственной части школы Любовь Сукаченко сначала предъявила представителю государственной межведомственной комиссии по Калининскому административному округу, старшему инспектору ОНД-13 Алексею Иванову и другим членам комиссии необходимые школьные документы, а затем показала кабинеты, противопожарные щиты, таблички, указывающие направление при эвакуации.

– Проводится масса мероприятий, – рассказала инспектору Любовь Сукаченко. – Перематываем пожарные гидранты, потому что это очень важно. Наблюдаем за тем, чтобы не перегораживались подходы к школе. Проверяем, чтобы везде висели знаки и все соответствовало требованиям Государственного пожарного надзора. В школе работаю с момента открытия и все 12 лет мы уделяем этим вопросам большое внимание. Тревоги были только учебными. Во время них дети без всяких шалостей вставали гуськом за учителем, надевали повязки и шли на эвакуацию.

Инспекторы внимательно проверили наличие вентиляционных решеток в кабинетах школы, указателей со стрелками в коридорах, пожарного крана и водоснабжения. Тщательно осмотрели двери запасного выхода.

– Приемка прошла без замечаний и нареканий, – подвел итог заместитель начальника отдела Государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Тюменской области Анатолий Деев. – Прежде всего члены комиссии обращали внимание на наличие путей для эвакуации, чтобы они были свободны, чтобы двери открывались по направлению выходы из здания, чтобы на этих путях не было горючей отделки. Инспекторы осмотрели и пожарную автоматику – необходимо, чтобы она была в исправном состоянии. Школа принята!

Всего инспекторы должны проверить 557 школ. По состоянию на 13 августа, принято 462 школы, или 83 процента от общего числа учебных заведений. Оставшиеся школы будут проверены до 15 августа, заверил Анатолий Деев. Все школы прошли приемку с первого раза – это говорит о строгом соблюдении всех норм противопожарной безопасности. Руководители образовательных учреждений серьезно готовились к этой проверке. Им помогали консультациями и методической помощью инспекторы.

Из бюджета Тюменской области в этом году выделено 38 600 тысяч рублей на обеспечение противопожарных мер в школах региона. Эти средства были направлены на обновление пожарных гидрантов, заправку огнетушителей и другие первоочередные нужды.

– Родители, отправляющие детей в школы, могут быть спокойны – во всех учебных заведениях региона соблюдены меры противопожарной безопасности, – уверен начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Глазов. – С 1 сентября мы начнем проводить уроки противопожарной безопасности с педагогами и школьниками. Нужно сделать все возможное, чтобы дети чувствовали себя в безопасности и в то же время были готовы к любым экстремальным ситуациям.

917Просмотров
Комментариев

Читать далее
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
34-летний Александр Новиков, которого разыскивали с 5 августа, был найден 8 августа в реке.
Около 15.30 22 июля он выпал из окна 11-го этажа дома на улице Николая Семенова в Тюмени.
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
В кругленькую сумму обошелся Юрию Крашенинину убитый орлан-белохвост.
Около 3300 спасателей, пожарных, инспекторов ГИМС, сотрудников других силовых структур и работников муниципалитетов было задействовано в профилактической акции «Вода – безопасная территория».
Популярные статьи