×
В социальных сетях
В печатной версии

Миссия – спасать жизнь людей

13.08.2013
00:57

Тюменские врачи-нейрохирурги планируют оказать бесплатную медицинскую помощь в 2013 году трем тысячам пациентов со всей России. Об этом сообщил журналистам главврач Федерального центра нейрохирургии, профессор, доктор медицинских наук Альберт Суфианов.

– В прошлом году мы также провели три тысячи операций, из них 57,5 процента – больным из Тюменской области, еще около 25 процентов – из других городов России от Владивостока до Калининграда. В целом нейрохирургический центр в 2012 году пролечил пациентов из 53-х субъектов РФ, – рассказал Альберт Акрамович.

По словам главврача нейроцентра, медучреждение принимает большое количество пациентов с тяжелой нейрохирургической патологией, которым не могут помочь специалисты обычных больниц. Уникальное оборудование позволяет проводить сложнейшие операции с наименьшей травматичностью.

Высококвалифицированные опытные нейрохирурги, приехавшие из разных регионов России специально для работы в этом центре, проводят от 14 до 20 операций в день. Самое главное, что для граждан РФ здесь оказывают помощь совершенно бесплатно. При наличии неврологического заболевания, требующего оперативного лечения, можно записаться на прием в поликлинику нейрохирургического центра и пройти отбор на госпитализацию или сделать это заочно, выслав медицинские документы.

– Порой поступают люди, которые почти не могут двигаться. После операции они встают на ноги и покидают центр самостоятельно. Мы спасаем жизни людей. Три тысячи операций в год – это большая нагрузка. Наверно, ни один подобный центр в мире пока не выполняет такой объем. Но для нас важнее, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, узнали, что у нас они могут получить ее совершенно бесплатно, – подчеркнул Альберт Суфианов.

Справка

► Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4-й км Червишевского тракта, 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан на оказание нейрохирургической помощи пациентам всей России. Высокотехнологичное лечение финансируется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ, и является бесплатным для пациентов.

► В центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, нейроонкологии, функциональной нейрохирургии. Шесть операционных оборудованы современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентгеноперационную, микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ, оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга и другое.
136Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.