×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк финансирует развитие агропромышленного комплекса Югры

11.08.2013
00:30

Одним из приоритетных направлений инвестиций Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России является региональный агропромышленный комплекс. Объем кредитных вложений в этот сектор экономики региона за последние два года вырос в 1,5 раза и на 1 августа 2013 года достиг 105 млн. рублей, что на 50 % выше, чем по состоянию на 1 января 2012 года. Только с начала 2013 года объем инвестиций составил 25 млн. рублей. Доля кредитов предприятиям сельскохозяйственной отрасли в кредитном портфеле Ханты-Мансийского отделения за последние два года растет пропорционально увеличению общего портфеля и составляет примерно 10 %.

По словам управляющего Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Елены Дружининой, сельское хозяйство — это один из наиболее ликвидных секторов экономки. «Замедляющаяся сейчас экономика ищет новые точки роста, и хорошим драйвером может стать именно сельхозпроизводство. Ведь производство продовольствия ориентировано, в основном, на внутренний рынок и имеет устойчивый сбыт», — пояснила Елена Дружинина.

Финансовой поддержкой Сбербанка России воспользовались такие крупные и известные в регионе предприятия как КФХ Чирков Ф.М. (с. Кышик), КФХ Воронцов А.А. (с. Батово), КФХ Антонов С.В. (с. Ярки), а также ИП Владимиров (с. Чембакчино), КФХ Филатов В.Н. (Ханты-Мансийский район) и КФХ Башмаков В.А.

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)