×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк продолжит финансирование «Богдашки»

10.08.2013
00:29

Управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка России Елена Дружинина с официальным визитом посетила крестьянско-фермерское хозяйство «Богдашка», расположенное рядом с селом Троица Ханты-Мансийского района. В ходе визита Елена Дружинина побывала на молочном заводе и встретилась с главой фермерского хозяйства Владимиром Башмаковым.

Ханты-Мансийское отделение Сбербанка России оказывает финансовую поддержку крестьянско-фермерскому хозяйству с начала 2007 года, общий объем инвестиций составил порядка 100 млн. руб. В 2012 году Сбербанк профинансировал приобретение современного оборудования для цеха по переработке молока на сумму свыше 10 млн. рублей, в марте 2013 года предоставил заемные средства на закуп крупного рогатого скота в размере 19 млн. руб. Как отметил глава КФХ «Богдашка» Владимир Башмаков, модернизация оборудования необходима для увеличения срока годности молока и молочной продукции, что повысит доходную часть крестьянско-фермерского хозяйства на 15%. Сегодня КФХ «Богдашка» принадлежит 55,6% от общего надоя всех хозяйств Ханты-Мансийского района, предприятие выпускает более 10 наименований молочных продуктов: от кефира до молочного крема.

«Нам очень важно, чтобы бизнес наших партнеров рос и развивался, ведь мы развиваемся вместе с ним, — говорит Елена Дружинина. — С каждым годом востребованность экологически чистых продуктов питания будет только увеличиваться. Поэтому Сбербанк готов и дальше поддерживать югорских сельхозпроизводителей, оказывая содействие развитию агропромышленного комплекса Югры».

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.