×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской певице кричали «ура»!

09.08.2013
00:47

Сольные концерты Жанны Прохорихиной прошли на Курильских островах


Продолжается десятая медико-просветительская экспедиция «Рубежи России» на Курильских островах. Напомним, среди 27 участников – врачей из Москвы и Санкт-Петербурга – есть и представители Тюменской области. 

Кроме проведения медицинских осмотров и консультаций, участники ведут обширную культурную деятельность, которая включает в себя организацию и проведение выставок, конкурсов и концертов в рамках программы «Святость материнства».

Популярная тюменская певица Жанна Прохорихина дала на островах Шикотан и Кунашир четыре сольных концерта для населения и моряков. Последнее выступление звезды состоялось на острове Шикотан.

Артистка приехала на Курилы в качестве посланника доброй воли от Тюменской области. Экспедиция уже несколько лет реализует проект «Я люблю Россию», в рамках которого представители разных регионов России доставляют курильчанам послания со своей малой родины. Проект способствует укреплению культурных и духовных связей между жителями удаленных островов и материковой части России. Песни Жанны – трепетные и глубокие по смыслу, сразу заворожили зрителей. Зал замирал с началом каждого произведения, люди сидели, не шелохнувшись, – Жители Курил встречают нас очень тепло, потому что они оторваны от Большой земли и годами не видят новых лиц, – рассказала Жанна Прохорихина. – Интерес огромный, ведь приехали врачи высокого уровня и артисты, которых они очень ждут. Зрители приветствовали меня как представителя Тюменской области. Кричали «ура». Было очень приятно и ответственно. 10 августа отбываем на остров Итуруп, где состоятся новые встречи, приемы и концерты.

187Просмотров
Комментариев

Читать далее
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
Популярные статьи