×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 августа 2013 года

09.08.2013
01:20

В Тюменской области началась уборочная кампания. В начале августа на поля вышли первые комбайны, приступившие к обмолоту культур. Стар страде дан в одном из самых передовых хозяйств столичного района — ЗАО «Успенское». По словам заместителя главы администрации Тюмеснкого района Сергея Джанбровского, аграрии рассчитывают получить хороший урожай, несмотря на затяжную весну. Подготовка к уборочным работам в «Успенском» началась задолго до их проведения. Отремонтировали технику, подготовили зерносушильный комплекс. В этом сезоне на страде успенцы планируют задействовать шесть комбайнов «Клаас» и три «Дона».

На днях состоялся визит в Тюменскую область генерального консула Франции в Екатеринбурге г-на Мишеля Барана. По словам высокого гостя, необходимо обсудить перспективы дальнейшего экономического развития и культурного сотрудничества между Францией и Тюменской областью. Кроме того, идет подготовка визита, который запланирован на осень, представителей французского бизнеса в Тюмень и, возможно, в Тобольск. Генконсул в день визита побывал в Тюменском технопарке и встретился с губернатором области Владимиром Якушевым. Подробности визита читайте в свежем номере.

Сергей Рожков, руководитель строительной компании «Загрос» из Заводоуковска, стал героем клуба от первого лица накануне профессионального праздника строителей. Гость рассказал о том, как стал строителем, за что ему пожимал руку Борис Ельцин, акое из построенных сооружений запало в душу и почему голосовал против принятия генплана Заводоуковска.

Каждый пятый житель трудоспособного возраста Голышмановского района занят в сфере малого бизнеса. Предприятия производят молоко, хлеб, мясные полуфабрикаты, кондитерку, занимаются строительными и ремонтными работами, торгуют, тем самым дают новые рабочие места своим землякам. Сергей Субботин, к примеру, собственное дело начал с производства гвоздей, потом занялся столярными работами, делал на заказ деревянные окна и двери. Сейчас продолжает расширять бизнес, обновляет технологии, построил производственные цеха и выпускает окна уже со стеклопакетами. О том, как заработать на селе, читайье в материале Галины Сентемовой «Точки роста сельской глубинки».

Возле Нижней Тавды появилась новая достопримечательность: на 56-м километре нижнетавдинской трассы воссиял семиметровый православный поклонный крест. Его изготовили и установили рабочие ЗАО «Тюменьремдормаш». Крест органично вписался в пейзаж на вершине небольшого пригорка, видно его издалека. Устанавливать поклонные кресты на дорогах — тысячелетняя традиция христиан. Подмечено, что в местах, где установлены кресты, намного реже случаются аварии.

195Просмотров
Комментариев

Читать далее