×
В социальных сетях
В печатной версии

«Любо, братцы, любо!»

09.08.2013
14:48

В Вагайском районе состоялся День памяти атамана Ермака Тимофеевича. Вспомнить о легендарном воине собрались казаки Южно-Тобольского отдельского войска. В район села Старый Погост прибыли делегации из Казанского, Аромашевского, Уватского и Ялуторовского районов, городов Тюмени и Тобольска. Кроме них мероприятие посетят делегации от исполнительной власти Омской области, Ханты-Мансийского округа, а также представители Оренбуржского казачьего войска. Построение казаков принимали войсковой атаман Геннадий Привалов и священник отец Александр. Состоялись крестный ход и церемония награждения, а также присвоение воинских званий на месте упокоения Ермака. В 11 часов планируется освящение поклонного креста, установленного на перекрестке дорог на Аромашево и Вагай, которое проведет архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Дню памяти атамана Сибири будут посвящены спортивные состязания, праздничный концерт и ужин.
Ни пуха ни пера!

12 августа, состоялась жеребьевка по распределению разрешений на добычу лося (самец, взрослый) в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области. Распределение лицензий состоится по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 34, корпус 1. Мероприятие проводит управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Формируется комиссия из восьми человек -- представителей уполномоченного органа, органов государственной власти и местного самоуправления, а также представителей общественности. Всего подано около 300 заявок, но повезет лишь 23 охотникам. Все заявки поместят в барабан, из которого и будут вытянуты счастливые номера. Результаты жеребьевки опубликуют в газете «Тюменская область сегодня». Пожелаем всем участникам удачи!

127Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
Популярные статьи