×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 августа 2013 года

08.08.2013
02:24

В прошлом году ввод жилья в Тюменской области составил 1 миллион 345 тыс. квадратных метров. Нынче строители намерены не снижать планку. Особое внимание уделяется качеству жилья, на карандаше у власти и проблемы обманутых дольщиков. Обозреватель газеты Ольга Табанакова приняла участие в пресс-туре по главным строительным объектам Тюмени и убедилась, что жилье строится комплексно. В новых микрорайонах возводятся детские сады и школы, оборудуются парковки и зеленые зоны. Город прирастает новыми районами, которые популярны у молодежи — ММС и Новый мыс. Какие еще кварталы в ближайшее время появятся в городе, каковы выводы риэлтеров относительно цен на квартиры и многое другой полезной информации в статье «Город строится».

Тюменские фотографы и журналисты побывали на птицефабрике «Тюменский бройлер». Визит состоялся в рамках конкурса «Человек труда», объявленного фракцией «Единой России» в облдуме. В июле мастера побывали на Тюменьстальмосте, планируются поездки и на другие предприятия. Фотограф Сергей Русанов считает, что проект привлечет внимание тюменцев к предприятиям-флагманам местной промышленности. Итоги конкурса подведут в декабре.

В этом году одно из лучших хозяйств Ишимского района ООО «Агрофирма «Колос» отметило десятилетний юбилей. К этой дате на предприятии подошли с высокими показателями, новыми инвестиционными проектами и идеями. Так, в прошлом году был построен коровник на 40 голов, построено здание и закуплено новое оборудование для производства круп. Объем инвестиций — 20 миллионов рублей. Продукция отгружается в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы страны.

В Казанском краеведческом музее открылась выставка «Берегиня русского дома». От разнообразия представленных кукол глаза разбегаются. С древних времен куклы считались оберегами, их наделяли волшебными свойствами, верили, что они могут оградить хозяев от злых сил и несчастий, помогают вырастить урожай, поднять на ноги детей. Для этого мамы делали куклу Пеленашку или Нянюшку. Нарядный мужичок, крепко сидящий на мешочке с зерном — Зернушка, залог хорошего урожая. Богача делали, чтобы в доме был достаток. Девушки на выданье делали Модниц, чтобы будущая свекровь могла оценить мастерство невестки. А вот узнать, почему русские куклы не шили, а скручивали, вы можете, прочитав зарисовку «Чудеса в районном музее».

Наш виртуальный адвокат Вадим Грач проводит на страницах газеты очередную юридическую консультацию. Тема — гарантии будущим мамам и мамам, имеющим маленьких детей. Юрист подробно объяснит, как рассчитать декретные выплаты, расскажет о пособиях, о взаимоотношениях с работодателем, предупредит о возможных проблемах.

165Просмотров
Комментариев

Читать далее