×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда любовь вечна...

07.08.2013
00:39

В тринадцатый раз ежегодный межрегиональный фестиваль музыкальных видеоклипов «Люблю тебя» собрал чутких к прекрасному авторов телевизионных клипов. Оркестр на берегу Туры торжественно зазывал гостей фестиваля в путешествие по тюменской реке. В тринадцатый раз подряд ГТРК «Регион-Тюмень» проводит «романтический» конкурс о любви к родному краю. 

География участников обширна – семьдесят заявок в этом году пришло со всей России: Чита, Пенза, Лангепас, Челябинск, Псков, Нефтеюганск, Чеченская республика, Липецк, Нижний Новгород... Многие из конкурсантов в Тюмени впервые. Поэтому речная экскурсия по городу пришлась по душе каждому.

Как заметил идейный вдохновитель фестиваля, директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, нынешние победители будут считать, что счастливее цифры, чем 13, трудно представить – 2013 год XXI века, 13-й фестиваль – все совпадает.

В состав жюри вошли известные деятели искусств и культуры не только региона, но и мест за его пределами. Порадовали талантом и почетные гости фестиваля – исполнительница романсов, уральская певица Яна Чабан и Сергей Дьяконов-Дьяченко, тюменский композитор и певец.

Нет тяжелее ноши, чем судить. «Для меня лучшее доказательство признания конкурсной работы – когда мурашка побежит по спине, – говорит поэт, председатель ассоциации писателей Урала и Сибири Александр Кердан, если две – то еще лучше, а если толпа мурашек – это уже не передать словами. У поэтов есть такая примета: если в сборнике хотя бы одно стихотворение понравилось, значит сборник состоялся. На фестивале такой прецедент был. И даже не один». Народный артист России, председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Орел заметил: «Уточнял у Анатолия Омельчука, сколько подобных фестивалей проводится в России, и он ответил, что больше нигде таких нет. На нынешней встрече представлены профессиональные, достойные работы. Фестиваль «Люблю тебя» – это большой вклад в развитие культуры.

Напомню, что нынешний год в России объявлен Годом культуры, а это вселяет надежду, что изменения в лучшую сторону произойдут, что культуре будет уделяться больше внимания, чтобы успех зависел не только от энтузиастов, таких как организаторы фестиваля из телерадиокомпании «Регион-Тюмень».

Сделать выбор конкурсной комиссии было непросто. Но победителей определили. Гран-при в этом году завоевали представители Курска, авторы Светлана Герасимова и Евгений Донец за работу «Солдатам, защищавшим Курскую землю». Первое и второе места остались в Тюмени – их обладателями стали Марина Тугаринова, ГТРК «Регион-Тюмень» (видеоклип «Из года в год хожу я по земле»), и Эдуард Улыбин, ГТРК «Регион-Тюмень», за работу «Сибирь». На третьей ступени пьедестала представители ГТРК «Дагестан» – Луиза Алеханова и Оксана Росохатская – за клип «Танцуй со мной». Через год участники фестиваля приедут вновь, чтобы почувствовать, понять, открыть для себя жизнь глубинной России, сказать родному краю нежное и трепетное «Люблю тебя».

903Просмотров
Комментариев

Читать далее
«Сагу о маленьких радостях» заказывают любители пуделей России и дальнего Зарубежья.
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа.