×
В социальных сетях
В печатной версии

Работа для настоящих мужчин

06.08.2013
00:20

В Тобольске, на песчаном карьере ЗАО «Тобольск-строймеханизация» состоялся региональный этап конкурса российских строителей «Строймастер-2013» в номинации «Лучший машинист экскаватора Тюменской области». 

Конкурс экскаваторщиков проводило некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», в которую входит 363 строительные организации Уральского и Сибирского федеральных округов, а также иностранные компании Германии и Турции с общей численностью 42 000 человек, при поддержке главного управления строительства Тюменской области, областного обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов.

Решение проводить конкурс в Тобольске, на площадке «Тобольскстроймеханизации», принято не случайно. Во-первых, в городе есть что показать гостям, во-вторых, строительная отрасль в Тобольске в последние годы развивается бурными темпами и, как сказал в приветственном слове участникам соревнований глава администрации города Владимир Мазур, выполняет роль локомотива экономики. В-третьих, в ЗАО «Тобольскстроймеханизация» трудятся рабочие строительных специальностей с высокими разрядами.

– Особым уважением и почетом у нас на предприятии пользуются экскаваторщики, – сказал генеральный директор Владимир Майер. – Да и зарплату они получают достойную. Это профессия для настоящих мужчин. Экскаваторщик – первый человек на любой строительной площадке. С него начинается стройка.

Стоит заметить, что конкурс экскаваторщиков в регионе проводится впервые, да и в стране у него есть единственный аналог – конкурс в Подмосковье. И тем не менее первый блин не вышел комом. Все девять участников, представляющих строительные организации Тобольска, Тюмени, Заводоуковска, довольно быстро справились с теоретическим этапом, ответив на 25 тестовых вопросов. Практическая часть состояла из двух заданий, которые два друга-участника Василий Маркин (ООО «Жилищное строительство») и Иван Балакирев (ЗАО «Тюменьстроймеханизация»), экскаваторщики с большим стажем, назвали «детским садом». «Нам ничего не стоит засыпать восемь ковшов в кузов самосвала, да и перенести ковшом ведро с водой с одной площадки на другую, почти не расплескав, тоже труда не составит», – сказали асы. Вот это и есть высший пилотаж.

Первое место в конкурсе завоевал тоболяк Никита Слинкин (ЗАО «УМР-2»), ему достался главный приз – большой плазменный телевизор. Второе место у Ивана Балакирева, который теперь стал тюменцем, третье – у тюменца Алексея Шмидта (ООО «Стройтрест»).

368Просмотров
Комментариев

Читать далее
Чемпионат Jawor FSR-VHO Championship проходил с 31 июля по 13 августа в Яворе (Польша).
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Боец смешанных единоборств планирует выращивать медведей и тренировать местных ребятишек в деревне под Тюменью.
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.