×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 августа 2013 года

02.08.2013
00:59

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – это целая сеть офисов, устроенных по принципу «одного окна». Вопросы создания такой структуры обсуждались на состоявшемся накануне заседании президиума правительства Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев. Подробности на первой полосе.

В разгаре сезон ремонта учреждений образования – практически все школы приводят себя в порядок к учебному году, а некоторые дождались полной реконструкции. Среди них тюменская школа № 43, где на днях состоялась планерка заказчиков и строителей. Читайте материал Аркадия Кузнецов.

Чуть южнее Тюмени на берегу озера Большой Тараскуль, в сосновом лесу, расположилась детская здравница с одноименным названием. Вот уже более 50 лет ее двери гостеприимно распахнуты для юных пациентов. Для детей с ограниченными возможностями и детей, состоящих на диспансерном учете, реабилитационный центр «Большой Тараскуль» успешно осуществляет комплексную реабилитацию детей от 3 до 18 лет в круглогодичном режиме. Материал «Лечение природой».

В эти дни граждане страны отмечают 70-летие победы советских войск в исторической битве на Курской дуге, которая произошла летом 1943 года. Она определила дальнейший ход всей Второй мировой войны и ее победный финал. В это время мы вновь и вновь вспоминаем имя Николая Кузнецова. Его информация о предстоящем наступлении Гитлера на Восточном фронте и его разведывательные данные позволили спланировать и осуществить встречный удар. Представляем вниманию читателей разворот, посвященный легендарному разведчику.

Вспомнить о традиционных зимних забавах в разгар лета – такую возможность предоставят гостям федерального праздника Сабантуй-2013, который пройдет в Тюмени 3 августа. В этот день все желающие смогут покататься на коньках на ледовой арене Дворца спорта. Читайте о предстоящем празднике на последней полосе.

158Просмотров
Комментариев

Читать далее