×
В социальных сетях
В печатной версии

Принципы работы пенсионного калькулятора

01.08.2013
00:03

Месяц назад общественности была представлена новая пенсионная формула, которая определяет иной порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости с 2015 года. На протяжении месяца в территориальные органы ПФР обращались граждане за разъяснениями относительно новых изменений.

Учитывая интерес жителей области, отделением Пенсионного фонда проведена прямая телефонная линия по вопросам новой пенсионной формулы и принципам работы пенсионного калькулятора. На вопросы граждан ответил заместитель управляющего отделением Виталий Левенков.

Чаще всего, как выяснилось, звонили граждане, которые уже являются пенсионерами, а также те, кому до выхода на пенсию осталось два-три года.

В ходе прямой линии звонившие интересовались перерасчетом уже назначенных пенсий в связи с введением нового закона, беспокоились, не снизится ли размер установленных ранее пенсий. Других интересовал вопрос, каков будет расчет пенсии для граждан, которые уйдут на пенсию в ближайшие годы?

Также поступали звонки от граждан, которые большую часть трудовой деятельности проработали в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Их интересовали вопросы о праве на досрочное назначение пенсии.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан. При расчете новой пенсионной формулы уделяется особое внимание страховому (трудовому) стажу, при новом расчете стаж будет иметь существенное значение.

В новой формуле стаж и заработок – основные показатели, которые влияют на пенсионные права. Чем дольше вы работаете, чем больше зарабатываете, тем больше у вас пенсия. Помимо основных показателей, в новой формуле заложены особые и премиальные коэффициенты за декретный отпуск, службу в армии и более поздний выход на пенсию.

При введении новых правил будет действовать принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи