×
В социальных сетях
В печатной версии

Театр «Ангажемент» – на улицах Тюмени

31.07.2013
00:19

В День города прошло много ярких мероприятий. Одним из них стал уличный музыкальный спектакль в Комсомольском парке.

Талантливым актерам театра «Ангажемент» им. Загоруйко не помешала даже хмурая погода. Музыкальный спектакль, представленный жителям города, носит лирическое название «Я жду весну».

Актер и режиссер театра Денис Юдин рассказал, что спектакль сначала проходил в театре, но затем родилась идея провести его на открытой площадке в преддверии Дня Победы. «Так мы поняли, что под открытым небом тоже можно работать – хотя 8 мая никого не приглашали, народу собралось очень много», – отметил он.

– Энергетика закрытого пространства, конечно, отличается от открытой площадки. Здесь постоянно нужно быть на подъеме. Зрители себя ведут очень естественно: переходят, бурно реагируют, но зато и отдачи получаешь больше, – подчеркнул художественный руководитель театра, заслуженный артист России Леонид Окунев.

По словам заведующей труппой Галины Понятовской, спектакль «Я жду весну» – необычная работа театра, скорее, камерная, нежели рассчитанная на широкую публику. На спектакле звучали самые известные песни советских времен, мелодичные и душевные. Артисты театра аккомпанировали себе на различных музыкальных инструментах.

Леонид Окунев сказал, что хочет повысить культурно-досуговый уровень тюменцев, поэтому в дальнейшем планирует продолжать проводить спектакли под открытым небом.

Зрители остались довольны спектаклем и многие из них признались, что с удовольствием посмотрят и другие работы «Ангажемента», а жительница Калининского района Светлана попросила выступать актеров чаще – «Я жду весну» оценила не только она, но и ее пятилетняя дочка.

372Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде