×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети получат лекарства

30.07.2013
00:28

Самостоятельно найти средства на лекарственное обеспечение детей, страдающих от тяжелых, а порой и неизлечимых заболеваний, для родителей непосильная задача.

В этом случае на помощь приходит федеральная господдержка. На днях тюменские педиатры в очередной раз благополучно защитили в Минздраве России заявку на сумму 250 млн. рублей на предоставление лекарств детям со сложными диагнозами.

Об острой необходимости значительных денежных средств для поддержания здоровья тюменских ребятишек рассказала заместитель главного врача по детству Тюменской областной клинической больницы № 1 Ольга Павлова. По ее словам, в области проживает 777 детей и взрослых, страдающих сложными наследственными заболеваниями. К ним относятся: онкодерматология (опухолевые образования кожи и мягких тканей), гемофилия (нарушение свертываемости крови), муковисцидоз (тяжелые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта), соматотропная недостаточность (недостаточность гормона роста), болезнь Гоше (нарушение обмена веществ с поражением печени), рассеянный склероз (поражение оболочки нервных волокон головного и спинного мозга) и другие. Таким больным необходимо длительное, дорогостоящее лечение, которое сами родители не в силах обеспечить. Только представьте, комплекс необходимых препаратов в месяц стоит в среднем 50 тысяч рублей. Причем лечение зачастую длительное: со многими заболеваниями приходится бороться всю жизнь. Такое финансирование под силу только федеральному бюджету.

Ольга Павлова пояснила, что программа лекарственного обеспечения пациентов, страдающих по семи нозологиям, существует в области шесть лет. «Готовимся весь год, ведем регистр больных и смотрим, как в течение года каждый пациент себя чувствовал и какую дозу ему теперь выписать. В Минздраве нужно доказать, что по документам именно этот препарат в такой-то дозе действительно нужен пациентам. Тюменские врачи везут в Москву амбулаторные карты, выписки, заключения по состоянию здоровья пациентов врачебной комиссии. Как и раньше, на этот раз нам удалось отстоять интересы пациентов, ни один не останется без лекарства. За следующий год я спокойна, наши пациенты, которые находятся в регистре, получат лечение», – резюмировала Ольга Владимировна.

175Просмотров
Комментариев

Читать далее
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Популярные статьи