×
В социальных сетях
В печатной версии

«Девушки любят летчиков, девушки ждут моряков…»

30.07.2013
00:40

В минувшее воскресенье Тюмень на целый день стала «портовым» городом. Ее улицы заполонили бравые ребята в тельняшках и бескозырках: горожане отмечали День Военно-морского флота.

Российскому военному флоту, который был заложен Петром I, исполнилось 317 лет. Его история полна славных и трагических страниц, но  и сегодня военные моряки несут свою вахту, защищая интересы Российского государства. Об этом напомнил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, чье поздравление было зачитано собравшимся на Исторической площади Тюмени военным морякам и ветеранам флота.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов поздравил моряков, уважаемых ветеранов с праздником, а тем, кому предстоит служить на флоте, пожелал спокойного моря и семь футов под килем.

На праздничном построении каждый из «морских волков» мог присоединиться к сослуживцам по флотам – Балтийскому, Черноморскому, Северному и Тихоокеанскому, а также Каспийской флотилии и частям морских пограничников. Рядом стояли верные боевые подруги и будущие моряки – дети, которые с удовольствием примеряли бескозырки. Были на празднике и настоящие капитаны, красовавшиеся в сводившей с ума не одно поколение девушек морской форме.

Представители других мужских профессий пришли поздравить моряков с профессиональным праздником. Среди них первый командир Тюменского ОМОНа Валерий Бровкин и Герой России пилот Владимир Шарпатов. Покоритель «пятого океана» передал морякам поздравления от воздушного флота, сказав, что «в этот день даже солнце улыбается наследникам славы адмирала Ушакова».

Как подчеркнул награжденный многими государственными наградами, в том числе орденом Мужества, Валерий Бровкин, такие мероприятия очень важны для подрастающего поколения: «Не зря говорят, кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего. Я долгое время прослужил в системе правоохранительных органов, поэтому для меня в приоритете – военно-
патриотическое воспитание молодежи».

Минутой молчания почтили тех, кто не вернулся к родным берегам. Около 350 тысяч моряков были награждены орденами и медалями во время Великой Отечественной войны, более 500 из них удостоено звания Героев Советского Союза. Ребята из нашего региона и сейчас служат на флоте: ежегодно туда отправляется более двухсот призывников. В Севастополе базируется сторожевой корабль «Ладный», шефство над которым несет Тюменская область.

> Фотоотчет по теме

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спикер Совета Федерации пообещала приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить максимальный рост своих подопечных.
В областной столице запускается федеральный проект.
Должность занял руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.
Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства.
Об этом рассказал губернатор региона Александр Моор.
В «Столичном» подвели итоги рейтингового голосования.
Губернатор провел личный прием граждан.