×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 июля 2013 года

27.07.2013
02:00

Территория на задворках школы № 19 в Тюмени простояла заброшенной почти двадцать лет. Стихийный парк с полуразрушенным фундаментом спортивного комплекса был больше похож на свалку, пока за наведение порядка не взялись инициативные жители города. Идею благоустроить территорию поддержали управа Калининского округа, региональное отделение партии «Единая Россия» и компания «Мостострой-11». В проекте будущего парка предлагается сохранить его естественные очертания, разбить клумбы, газоны, высадить молодые ели.

Два года назад, когда экспедиция «Кузнецовская тропа» по местам детства и юности гения разведки Николая Кузнецова проходила в первый раз, никто из ее участников не мог даже предположить, что заложена необычная для страны традиция сохранения памяти о герое-земляке. В этом году состав участников расширился: руководители общественных организаций ветеранов, кадеты, школьники, преподаватели университета. Во второй день экспедиции состоялась экскурсия в Талицкий музей разведки, а также патриотический флешмоб. Как это было, узнаете, прочитав материал Сергея Кузнецова «На родине героя-земляка».
К своему дню рождения Тюмень получила подарок из Беларуси. Пятьдесят новых автобусов МАЗ были досрочно поставлены тюменскому автотранспортному предприятию. По словам почетного консула Республики Беларусь в Тюмени Владимира Шугли, поставка транспорта для нужд города ведется с 2010 года, по дорогам Тюмени уже колесят более 140 автобусов. Как администрация города поддерживает водителей автобусов и сколько стоит форменная одежда для кондукторов, в статье Степана Романченко «Заграничные «гармошки».

В Тюменской облдуме состоялись публичные слушания по проектам планирования и межевания территорий. На обсуждение общественности вынесли перспективы градостроительного развития пяти планировочных районов Тюмени. Так, в микрорайоне Парфеновский необходимо решить судьбу школы № 39. Здание исчерпало ресурс и не отвечает современным требованиям. Лучше будет его снести и построить новое, считают жители микрорайона.

Круглый стол с участием застройщиков, риэлтеров, банкиров и аналитиков прошел в Тюмени. Участники обсудили состояние и перспективы рынка недвижимости. В настоящее время цены на жилье остановили свой рост, так как предложение превышает спрос. По мнению участников встречи, в нашем регионе условия для снижения цен создаются слаженными действиями властей и застройщиков.

177Просмотров
Комментариев

Читать далее