×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 июля 2013 года

25.07.2013
01:00

Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» успешно реализуется на территории Тюменской области уже два года. Инициатором создания новой формы сотрудничества благотворителей и власти выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. За два года на счет проекта от организаций и частных лиц поступило более 27 100 000 рублей. О ходе реализации проекта читайте на второй полосе.

Когда попадаешь в учебную пекарню аграрного университета Северного Зауралья, диву даешься, как здесь можно не только работать, но еще и знания получать? В воздухе витает ароматный запах, на столах вместо студенческих тетрадей — аппетитная, с пылу с жару продукция. Однако в хлебопекарном цехе студенты не только грызут гранит науки вприкуску с булочками, но и умудряются придумывать новые рецепты. Кстати, вкусные и полезные. Материал «Вам булочку с амарантом или ламинарией?».

В детстве почти все играют в куклы, да порой так увлеченно, что без «лучших друзей» не представляют себе не то что дня -- минуты. Со временем у многих эта страсть проходит, но есть люди, которые профессионально играют куклами до седых волос. Да, вы правы, это актеры театра кукол. По мнению многих, наиболее яркая личность среди тюменских кукловодов -- Юрий Федоров, отметивший в апреле пятидесятилетие. О замечательном человеке и настоящем профессионале своего дела читайте в рубрике «Гость редакции».

Тюмень меняется с каждым годом — и меняется к лучшему! Обновленные и новые зеленые уголки города, частички живой природы посреди мегаполиса, радуют душу и дают глоток свежего воздуха. Неудивительно, что почти в каждом стихотворении выпуска «Литературной гостиной», посвященной Дню города, его прошлому, настоящему и будущему, воспеваются прекрасные парки и скверы.

Красочно, ярко, с песнями и шутками, с дегустацией напитков прошумел на Сретенской площади Ялуторовска фестиваль-ярмарка «Квасной пир – на весь мир!», организованный центром национальных культур и ремесел при поддержке департамента инвестиционной политики Тюменской области и администрации города. Читайте материал на последней полосе.

93Просмотров
Комментариев

Читать далее