×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 июля 2013 года

24.07.2013
01:00

Сразу два детских сада Тюмени распахнули двери для своих воспитанников. Один из них в Восточном административном округе, второй — в третьем Заречном микрорайоне. В торжественном открытии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Тюмени Александр Моор. Подробности в материале Евгении Суворовой «Чудо-сады – для тюменских ребят».

«Невозможно покорить наш народ, как невозможно погасить солнце», — говорил легедарный разведчик Николай Кузнецов в своем письме-завещании в 1943 году. Увековечить память о герое-земляке считают своим долгом сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» — в областной столице стартовала ставшая традиционной экспедиция «Кузнецовская тропа» по маршруту Тюмень — Талица. С участниками экспедиции читателей знакомит Вероника Белоусова. Материал «Прикоснуться к подвигу героя».

В день памяти семьи императора Николая II Тюменский музей изобразительных искусств открыл для посетителей выставку «Закат империи». Она объединяет исторические сведения о династии Романовых и уникальные свидетельства пребывания членов императорской фамилии на территории нашего региона. Какие экспонаты предлагают увидеть тюменские музейщики, рассказывает Аркадий Кузнецов. Материал «Наследие царской фамилии».

Павел Никольский окончил медицинский факультет Казанского университета и в 1894 году приехал работать в Тюмень. Врач Никольский с первых лет в городских лечебных учреждениях Тюмени зарекомендовал себя у пациентов как грамотный специалист. Слава успешного доктора и любимца городских жителей не могла не заинтересовать представителей городской власти. В выборах гласных (депутатов) 1899 года в городскую Думу Павел Никольский набрал максимальное количество голосов. Вместе с городским головой Андреем Текутьевым он в качестве народного избранника стал решать городские проблемы Тюмени. В апреле 1911 года городская Дума избрала Павла Никольского городским головой г. Тюмени. О том, каких успехов добился новый мэр Тюмени, читайте в материале «Его Величество уездный врач», подготовленном краеведом Владимиром Калининским.

139Просмотров
Комментариев

Читать далее