×
В социальных сетях
В печатной версии

На огневом посту

24.07.2013
02:44
Пожарные Ишима отметили юбилей. В 1993 году в городе организовано федеральное казенное учреждение «18-й отряд федеральной противопожарной службы по Тюменской области» на базе ишимской профессиональной пожарной охраны.
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Пожарные Ишима отметили юбилей. В 1993 году в городе организовано федеральное казенное учреждение «18-й отряд федеральной противопожарной службы по Тюменской области» на базе ишимской профессиональной пожарной охраны.

Поздравить юбиляров при-ехали многочисленные гости: из главного управления МЧС России по Тюменской области Виктор Теряев, Александр Попейко, Акрам Ибрагимов, ветераны службы МЧС; глава г. Ишима Федор Шишкин, глава Сорокинского района Александр Агеев, заместители глав муниципальных районов Приишимья, коллеги из Тюмени, Тобольска, Голышманово, Омутинского.


Поздравляя собравшихся с праздником, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области полковник внут- ренней службы Виктор Теряев отметил, что за 20 огневых лет 18-й отряд вырос в профессионально крепкую команду, которая, находясь в постоянной боевой готовности, в состоянии выполнить все поставленные задачи. Ишимцам есть чем гордиться. По многим главным позициям они занимают первые места в области.


- Немаловажное значение для нас, для успешной работы, - сказал далее Виктор Теряев, - имеют понимание и поддержка, которые находим у главы г. Ишима Федора Шишкина и у глав муниципальных районов южной зоны области в общем деле безопасности населения. В ответном слове глава Ишима подчеркнул, что ишимские пожарные верно служат России, Отечеству, родному краю, обеспечивают жителям города защиту от пожаров и других чрезвычайных ситуаций.


По словам руководителя отряда ишимских пожарных полковника внутренней службы Андрея Шматова, 18-й отряд состоит из 6 пожарных частей с 38-ю отдельными постами по охране 324-х населенных пунктов. Площадь охраняемой территории составляет более 26 000 квадратных километров. Ежедневно заступает на дежурства 105 человек личного состава и 70 единиц техники. За два десятка лет значительно выросла материально-техническая база ишимского отряда. Построены и введены в эксплуатацию пять пожарных депо: в с. Большое Сорокино, Викулово, Казанском, Абатском; административное здание с гаражами боевых машин в г. Ишиме, здесь же построена учебно-тренировочная площадка с полосой психологической тренировки и учебной башней. На 95 процентов заменен парк основной, специальной и вспомогательной техники.


- Однако, - подчеркнул далее Андрей Шматов, - самым дорогим и важным в 18-м отряде остаются люди с горячими, отважными сердцами - настоящие солдаты МЧС, способные к точному и верному расчету в чрезвычайных ситуациях. Эти способности и навыки у ишимских пожарных формировались и закалялись под руководством полковника внутренней службы Павла Колобылина, полковника внутренней службы Алексея Кудайбергенова, полковника внутренней службы Виктора Теряева. Они в разное время возглавляли 18-й отряд. В развитие пожарных гарнизонов на территории Приишимья большой вклад внесли Никита Полынцев, Владимир Андрианов, Михаил Баглаев, Александр Кошер, Юрий Афанасьев, Михаил Шемягин, Николай Туник, Анатолий Пикуза, Виктор Стрельцов.


Большая группа пожарных из г. Ишима, Ишимского, Казанского, Абатского, Сладковского, Сорокинского, Викуловского районов была награждена почетными грамотами и подарками главного управления МЧС России по Тюменской области и администраций муниципальных районов Приишимья. Почетной грамотой Министерства МЧС России отмечена служба Валентины Корниловой. Служба Дмитрия Яковлева - Почетной грамотой Уральского регио-нального центра МЧС России. Праздничное настроение на юбилее создавали духовой оркестр и хор ветеранов главного управления МЧС России по Тюменской области.

392Просмотров
Комментариев

Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.
Популярные статьи