×
В социальных сетях
В печатной версии

«Раздольное, синеозерное...»

23.07.2013
02:32
Наверняка у каждого человека есть любимый уголок на планете Земля, пусть он даже совсем небольшой. Попадая туда, мы становимся сами собой, сбрасывая, словно шелуху, все ненужное и наносное. Для меня таким местом стало родное село Казанское. Здесь самые зеленые леса и синие озера, потрясающей красоты природа и добрые, с открытым сердцем люди.

Село Казанское отметило 260-летие со дня образования


Наверняка у каждого человека есть любимый уголок на планете Земля, пусть он даже совсем небольшой. Попадая туда, мы становимся сами собой, сбрасывая, словно шелуху, все ненужное и наносное. Для меня таким местом стало родное село Казанское. Здесь самые зеленые леса и синие озера, потрясающей красоты природа и добрые, с открытым сердцем люди.

В минувшую субботу Казанское отметило 260-летие со дня образования. Праздник открылся ярмаркой «Лето-2013», куда привезли продукцию все сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия района. По приемлемым ценам можно было приобрести мясо, муку, хлебобулочные изделия, только что выловленную рыбку и даже живых поросят и телят.


Частные предприниматели, руководители предприятий общественного питания организовали в этот день выездную торговлю. В импровизированных летних кафе покупатели присаживались отдохнуть и подкрепиться домашним кваском или ручной лепки пельменями с пылу с жару.


Всем тем, кто считает: «трава - не пища для орлов», по душе пришелся конкурс шашлычников, где мастера гриля соревновались во вкусе и аромате шипящего на углях мяса.


Торжественная часть юбилейных мероприятий началась шествием колонн, представляющих 85 предприятий, учреждений и организаций районного центра. Самые крупные из них - это МУП ЖКХ, штат из 163 человек которого обеспечивает население теплом и водой, дорожное ремонтно-строительное управление, содержащее и ремонтирующее 530 километров дорог в 40 населенных пунктах. Флагманы экономики села - автотранспортное предприятие, перевезшее за прошедшее полугодие 249 800 пассажиров, и ООО «Казанский хлебозавод», которое выпустило за 2012 год 645 тонн хлебобулочных изделий.


Выставка декоративно-прикладного творчества во всей красе продемонстрировала, что казанцы - люди интересные, неординарные: крестом вышивают, соломку плетут, лепят из теста и глины, по дереву вырезают и художественно фотографируют. В селе даже есть свой таксидермист, выделывающий чучела представителей местной флоры: кабанов и уточек.


В течение всего праздничного дня работали детские игровые площадки, батут, прокат электромобилей.


Множество восхищенных зрителей собрало авиашоу от гостей мероприятия - аэроклуба из города Ишима.


Вечерняя концертная программа продолжилась в центральном парке села Казанского. На сцене блистали не только солисты районного дома культуры, но и приглашенные звезды -дуэт баянистов AkBous (город Тюмень). Завершающим аккордом юбилейных мероприятий стал грандиозный фейерверк.


142Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.