×
В социальных сетях
В печатной версии

Поддержка области гарантирует результат

23.07.2013
02:52
В пятницу, 19 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в работе коллегии УМВД РФ по Тюменской области. В расширенном заседании коллегии участвовали также приехавший из Москвы начальник управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России генерал-майор полиции Иван Бирник, руководители правоохранительных структур региона.

В пятницу, 19 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в работе коллегии УМВД РФ по Тюменской области. В расширенном заседании коллегии участвовали также приехавший из Москвы начальник управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России генерал-майор полиции Иван Бирник, руководители правоохранительных структур региона.

В начале заседания губернатор вместе с представителем МВД России вручили государственные награды сотрудникам СОБРа, проявившим мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного и воинского долга в Северо-Кавказском регионе. Орден Мужества вручен заместителю командира отряда, четыре медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили старшие оперуполномоченные отряда, четверо их товарищей награждены медалью «За отвагу» и еще шестеро бойцов - медалями «За отличие в охране общественного порядка».


Поздравляя награжденных, Владимир Якушев сказал, что эти высокие награды получены за реальные боевые заслуги, и от имени всех земляков поблагодарил собровцев за службу.


Главной темой заседания коллегии стало подведение итогов работы тюменской полиции за шесть месяцев 2013 года. В докладе заместителя начальника УМВД Владимира Нифонтова и последовавшем далее выступлении самого руководителя областного управления полиции Михаила Корнеева прозвучали данные о деятельности подразделений по основным направлениям.


В ходе обсуждения темы прокурор Тюменской области Владимир Владимиров заметил, что в последнее время полиции региона удалось добиться прорывных результатов в ряде вопросов. Например, в расследовании преступлений с двойной превенцией. Хорошо продвинулись показатели раскрываемости преступлений. Тем не менее, считает прокурор, необходимо продолжить наводить порядок в вопросах регистрации, учета и статистики. Время для этого есть, сказал Владимиров и заверил, что прокуратура поддержит УМВД в решении этих задач.


Владимир Якушев прежде всего обозначил в своем выступ-лении задачи, которые он считает наиболее актуальными как для сотрудников полиции, так и для органов власти региона, муниципалитетов. Особенно беспокоит главу области определенный рост числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения.


- Если год назад в опросах общественного мнения тюменцы ставили злоупотребление алкоголем на девятое место среди основных негативных явлений в жизни общества, - сказал губернатор, - то сегодня его переместили уже на третье место.


Глава региона уверен: в сельской местности, где все друг друга знают, можно и нужно вести совместную планомерную профилактику как бытового пьянства, так и связанных с ним правонарушений. Достаточно просто здесь «вычислить» и точки незаконной реализации спиртного, и очаги самогоноварения, да и пьяницы все на виду. Он предложил руководству областного управления полиции разработать специальные методики такой работы и обучить им сотрудников, работающих на селе. А администрации муниципалитетов обязательно поддержат это начинание.


- Радует, что в этом году нам удалось переломить ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями, - отметил Владимир Якушев. - В этом большая заслуга управления ГИБДД. Он подчеркнул, что сотрудники дорожной полиции подходят к решению служебных задач не только ответственно, но и творчески, неформально.


- Вот даже губернатора на байк усадили, - улыбнулся глава региона и добавил уже совершенно серьезно: - Но мы на все готовы ради спасения человеческих жизней.


В заключение Владимир Якушев заверил, что область и дальше будет помогать в материальном обеспечении деятельности УМВД. Даже в условиях жестких бюджетных рамок 2014 года, когда регион полностью лишится компенсаций за выпавшие доходы по НДПИ.


Начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев уточнил для всех присутствующих на коллегии, как поддержка областного бюджета укрепляет материальную базу подразделений полиции. Так, в областном центре реконструированы дежурные части всех отделов - здесь созданы комфортные условия и для граждан, и для круглосуточной работы дежурных сотрудников. Продолжаются плановые ремонты участковых пунктов охраны правопорядка.


Завершается работа по внед-рению комплекса «Безопасный город», приобретена спецтехника для бойцов ОМОНа и СОБРа. В Тюмени появился мотовзвод - инспекторы на мотоциклах стали гораздо мобильнее и могут более оперативно «разруливать» сложные дорожные ситуации. А главное - тридцать остро нуждающихся в жилье сотрудников получили в этом году квартиры.


- Такая поддержка, - сказал начальник управления, - не может не сказываться и на результатах нашей работы. Думаю, все это помогло нам занять первое место в Уральском федеральном округе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Михаил Корнеев привел в пример несколько последних успешно раскрытых тюменскими сыщиками дел по разоблачению организованных преступных групп.


- Буквально вчера, - рассказал далее начальник тюменской полиции, - выехав по звонку бдительных жителей областной столицы, сотрудники БЭП «накрыли» подпольный склад и точку реализации фальсифицированного алкоголя. Из незаконного оборота изъято 7,5 тысячи бутылок водки. Можно сказать, что борьбу с алкоголизацией, о которой говорил губернатор, мы уже начали и будем активно продолжать, - добавил Михаил Корнеев.


Коллегия продолжила свою работу обсуждением отдельных направлений деятельности полиции.

283Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.