×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый парк появится в Тюмени благодаря активности граждан

23.07.2013
02:25
Каждый из нас считает правильным внести свою лепту в наведение чистоты на улицах родного города. Чистые, убранные улицы и дворы, по которым мы ходим, где живут наши дети и внуки, - это вопрос нашей культуры и отношения к городу.

Каждый из нас считает правильным внести свою лепту в наведение чистоты на улицах родного города. Чистые, убранные улицы и дворы, по которым мы ходим, где живут наши дети и внуки, - это вопрос нашей культуры и отношения к городу.

По приглашению управы Калининского округа в уборке территории около домов по Закалужской улице приняли участие Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и общественные организации.


Депутаты областного парламента, члены фракции «Единая Россия», региональный исполнительный комитет дружно прибрали территорию вокруг дома по улице Московский тракт, 163. К единороссам подключились и жители соседних домов.


Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, единороссы займутся дальнейшим благоустройством места отдыха. «Решили заняться и прилегающей территорией к дому: сделать перепланировку, помочь жителям обустроить подъездные пути к многоэтажке, оборудовать безопасную парковку для машин и тем самым разгрузить дворовую территорию от автотранспорта», - подчеркнул он.


В том же Калининском округе члены партии подключились и к другому субботнику, организованному инициативной группой граждан. Вместе они навели порядок в заброшенном парке, который находится на задворках школы 19. Здесь на месте пустыря начинается благоустройство парка для жителей района. С такой инициативой вышли местные активисты. Они сделали сайт о парке и его предварительном проекте. Идею поддержали и в управе Калининского округа, и в региональном отделении партии «Единая Россия». Нашлись и добровольные помощники - в первую очередь компания «Мостострой-11».


Как говорят инициаторы проекта, будущий парк пока не имеет названия. «Территория простояла заброшенной более 20 лет. Вот уже полтора года вместе с инициативной группой жителей работаем над тем, чтобы восстановить парк. 17 июля здесь по­явилась первая техника компании «Мостострой-11», чтобы демонтировать и вывезти блоки фундамента, оставшегося здесь с 90-х годов. Считаем, что имя парку должны дать сами жители. Историю нашего города необходимо создавать вместе! Тюменцы могут внести любые предложения, узнать детали и новости проекта, поделиться идеями на сайте: stroimpark.ru», - отмечает активист Михаил Погодин.


Проектировщики предлагают сохранить естественные очертания парка, устроив на его территории большую пешеходную зону со скамейками в центре и сеть тротуаров. В глубине парка разместится игровая площадка. Найдется место и для зеленых насаждений: здесь появятся клумбы, большие ухоженные газоны и почти два десятка молодых елей.


После субботника ребята установили знак, который ознаменовал, что проект входит в стадию активной реализации.

307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи