×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый парк появится в Тюмени благодаря активности граждан

23.07.2013
02:25
Каждый из нас считает правильным внести свою лепту в наведение чистоты на улицах родного города. Чистые, убранные улицы и дворы, по которым мы ходим, где живут наши дети и внуки, - это вопрос нашей культуры и отношения к городу.

Каждый из нас считает правильным внести свою лепту в наведение чистоты на улицах родного города. Чистые, убранные улицы и дворы, по которым мы ходим, где живут наши дети и внуки, - это вопрос нашей культуры и отношения к городу.

По приглашению управы Калининского округа в уборке территории около домов по Закалужской улице приняли участие Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и общественные организации.


Депутаты областного парламента, члены фракции «Единая Россия», региональный исполнительный комитет дружно прибрали территорию вокруг дома по улице Московский тракт, 163. К единороссам подключились и жители соседних домов.


Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, единороссы займутся дальнейшим благоустройством места отдыха. «Решили заняться и прилегающей территорией к дому: сделать перепланировку, помочь жителям обустроить подъездные пути к многоэтажке, оборудовать безопасную парковку для машин и тем самым разгрузить дворовую территорию от автотранспорта», - подчеркнул он.


В том же Калининском округе члены партии подключились и к другому субботнику, организованному инициативной группой граждан. Вместе они навели порядок в заброшенном парке, который находится на задворках школы 19. Здесь на месте пустыря начинается благоустройство парка для жителей района. С такой инициативой вышли местные активисты. Они сделали сайт о парке и его предварительном проекте. Идею поддержали и в управе Калининского округа, и в региональном отделении партии «Единая Россия». Нашлись и добровольные помощники - в первую очередь компания «Мостострой-11».


Как говорят инициаторы проекта, будущий парк пока не имеет названия. «Территория простояла заброшенной более 20 лет. Вот уже полтора года вместе с инициативной группой жителей работаем над тем, чтобы восстановить парк. 17 июля здесь по­явилась первая техника компании «Мостострой-11», чтобы демонтировать и вывезти блоки фундамента, оставшегося здесь с 90-х годов. Считаем, что имя парку должны дать сами жители. Историю нашего города необходимо создавать вместе! Тюменцы могут внести любые предложения, узнать детали и новости проекта, поделиться идеями на сайте: stroimpark.ru», - отмечает активист Михаил Погодин.


Проектировщики предлагают сохранить естественные очертания парка, устроив на его территории большую пешеходную зону со скамейками в центре и сеть тротуаров. В глубине парка разместится игровая площадка. Найдется место и для зеленых насаждений: здесь появятся клумбы, большие ухоженные газоны и почти два десятка молодых елей.


После субботника ребята установили знак, который ознаменовал, что проект входит в стадию активной реализации.

152Просмотров
Комментариев

Читать далее
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.