×
В социальных сетях
В печатной версии

Играют все!

23.07.2013
02:24
20 июля на тюменском Арбате состоялся шахматный турнир, посвященный Международному дню шахмат. В нем участвовали 56 любителей шахмат из Тюмени и других городов области. И, как и неделю назад, финальный турнир проекта «Шахматы в моем дворе» уже почти по традиции был прерван грозой и проливным дождем. Но тюменские шахматисты в очередной раз доказали: непогода любителям шахмат не помеха!

Тюменские шахматисты провели турнир в центре города


20 июля на тюменском Арбате состоялся шахматный турнир, посвященный Международному дню шахмат. В нем участвовали 56 любителей шахмат из Тюмени и других городов области. И, как и неделю назад, финальный турнир проекта «Шахматы в моем дворе» уже почти по традиции был прерван грозой и проливным дождем. Но тюменские шахматисты в очередной раз доказали: непогода любителям шахмат не помеха!

Участников открытого турнира поздравили глава областной федерации шахмат Геннадий Шантуров, председатель городской федерации Андрей Брехунцов и руководитель областного совета ветеранов Игорь Шаповалов. Они пожелали собравшимся всю жизнь любить эту прекрасную древнюю игру.


- Мы стараемся привлекать к шахматным соревнованиям и ветеранов, - рассказал Анд­рей Брехунцов. - В турнирах «Шахматы в моем дворе», которые проходили полтора месяца и завершились неделю назад, наравне с молодыми участвовали и ветераны. Они доказали, что шахматы в городе любят и количество любителей шахмат будет только расти.


Затем председатель областного совета ветеранов и руководители общественных организаций любителей шахмат подписали договор о сотрудничестве. Более 500 ветеранов войны и труда теперь могут активно участвовать во всех мероприятиях, проводимых шахматными федерациями города и области.


- Главная задача - завоевать сердца и души молодых людей, - сказал Геннадий Шантуров. - Нужно обеспечить патриотическое, духовное и интеллектуальное воспитание подрастающего поколения. Для этого мы и создаем команду единомышленников, сплоченных и связанных любовью к игре мудрых. Для этого необходимы ваш жизненный и шахматный опыт. Для этого мы и создаем областную ветеранскую лигу. Возраст - не препятствие для самоусовершенствования и самообразования.


Для ветеранов войны и труда в Тюмени создадут шахматную школу, которая будет действовать в помещении общественной приемной депутата Тюменской городской Думы Юрия Баранчука на улице Щорса, 8. Кроме того, в этом году совместно с областным советом ветеранов в двадцатый раз проведут конкурс «Легенды шахмат Тюменской области».


Председатели шахматных федераций наградили ценными призами Тюменской областной Думы за вклад в развитие шахмат в регионе международного шахматного арбитра Олега Гартунга, победителей всероссийских шахматных турниров, руководителей шахматных клубов. Среди награжденных был и дорогой для редакции газеты «Тюменская область сегодня» человек - Галина Михайленко. Уже много лет на страницах издания она ведет шахматную рубрику и знакомит читателей с увлекательным миром хитроумных баталий на 64 черно-белых клетках.

207Просмотров
Комментариев

Читать далее
26 и 27 августа тюменцы, которым не чуждо закаливание, отправятся на XXI фестиваль плавания в холодной воде «Енисеюшка», который пройдет в Красноярске.
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала