×
В социальных сетях
В печатной версии

Ассамблея единства

23.07.2013
02:53
«Дружба народов - единство России!» - под таким лозунгом в Москве прошли Конгресс народов России и VI отчетно-выборный съезд Ассамблеи народов России. В программе мероприятий - семинар для руководителей региональных отделений Ассамблеи народов России и молодежной ассамблеи народов России, VI отчетно-выборный съезд АНР, фестиваль национальных культур «Радуга России».

Представители Тюменской области приняли участие в Конгрессе народов России


«Дружба народов - единство России!» - под таким лозунгом в Москве прошли Конгресс народов России и VI отчетно-выборный съезд Ассамблеи народов России. В программе мероприятий - семинар для руководителей региональных отделений Ассамблеи народов России и молодежной ассамблеи народов России, VI отчетно-выборный съезд АНР, фестиваль национальных культур «Радуга России».

Общественная организация «Ассамблея народов России» создана 15 лет назад: нынешний форум приурочили к юбилейной дате. Владимир Путин направил приветствие участникам мероприятия. Глава государства отметил значительную роль ассамблеи в сплочении российского общества и укреплении межнационального и межкультурного диалога. Президент РФ выразил надежду на то, что организация и дальше будет содействовать сохранению единства народа, его богатейшего духовного наследия, самобытных традиций и культур.


В работе съезда приняли участие заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. На съезд собрались более 150 делегатов из 80 субъектов Российской Федерации, представители около ста народов России.


С основным докладом «Стратегия государственной нацио­нальной политики РФ: преемственность и перспективы многонационального развития» выступил врио президента Республики Дагестан, председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.


- Без формирования мировоззрения невозможно объединить народ, - сказал Абдулатипов, подчеркивая значимость культурного взаимодействия и реализации государственной культурной политики в многонациональном Российском государстве.


В работе съезда активное участие приняла и делегация Тюменской области, в составе которой был заведующий сектором профилактических программ отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Александр Кострыгин и председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Владислав Татаринцев. По словам Татаринцева, участие в подобных мероприятиях - прежде всего возможность держать «руку на пульсе» крайне важного для России национального вопроса, посмотреть и изучить на практике различные подходы к нему в субъектах страны.


- На съезде не раз поднималась тема симбиоза и тесного партнерства с общественными объединениями, выработки современных подходов к реализации концепции национальной политики в России, - считает председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе. - Вместе с тем в регионе уже накоплен уникальный опыт: привлекается общественность, в тесном парт­нерстве с комитетом по делам национальностей долгое время работает координационный совет национальных общественных объединений. В рамках молодежных форумов работают площадки «Межкультурный диалог», проводятся такие мероприятия, как «Все различны - все равны», «Солнечный луч», фестиваль по национальным играм и видам спорта «Маршрутами дружбы» и многие другие. Значительное внимание уделяется и работе с молодежью. Поэтому анализируя накопленный опыт, можно с уверенностью сказать, что в воплощении современных подходов к сплочению общества и укреплении межнационального и межкультурного диалога Тюменская область занимает одно из ведущих мест.


И общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе может стать серьезным подспорьем в выработке новых идей. Не зря на проходившем в июне этого года выездном заседании молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ было озвучено предложение о создании в рамках этой федеральной площадки комиссии по делам национальностей. Молодых парламентариев пригласили в 2014 году посетить регион с выездным заседанием, для того чтобы «на месте» изу­чить позитивный опыт работы правительства Тюменской области в данном вопросе.


По итогам работы съезда была принята обновленная редакция устава Ассамблеи народов России, утвержден состав совета и контрольно-ревизионной комиссии. Новым руководителем ассамблеи избрана доктор политических наук Светлана Смирнова, Рамазан Абдулатипов стал почетным председателем. Также было принято обращение к президенту России и органам государственной власти, в котором подчеркивается важность понимания ответственности за судьбу российского народа и великой России.

226Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.