×
В социальных сетях
В печатной версии

С большой буквы в черном цвете

20.07.2013
02:46

Федеральная налоговая служба ответственна за единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Новые требования, вступающие в силу с 4 июля 2013 года, позволят навести порядок в ресурсах и избежать ошибок при регистрации или перерегистрации бизнеса.

Отныне предпочтение в документации отдается единообразию - все буквы заглавные:

- В уставных документах компания может называться как угодно. У нас часто бывают транскрипции от иностранных аббревиатур. Например, «Ай-Ти» или «Ти-Ви», но в заявлении разницы в регистрах быть не должно - «АЙ-ТИ» и «ТИ-ВИ» - все пишется только прописными буквами, - поясняет Лариса Трачук, заместитель начальника межрайонной ИФНС России 14 по Тюменской области.

В требованиях к заполнению документов установлен даже цвет, шрифт и его размер - черный Courier New 18 кегля.

К документам также применяется правило, которое больше года действует в отношении налоговых деклараций - только офисная бумага формата А4, только одностороннее исполнение. Листы между собой скреплять не рекомендуется.

Кстати, незаполненные листы, а также полностью не заполненные страницы многостраничных листов формы заявления в состав представляемого в регистрирующий орган заявления не включаются. После заполнения необходимых листов формы заявления проставляется сквозная нумерация страниц в поле «Стр.», расположенном в верхней части листа формы заявления.

207Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Организации профессионального образования приглашают работодателей к сотрудничеству
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
На юбилейном фестивале «Поволжские сезоны Александра Васильева» тюменский дизайнер получила признание