×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда не здорова печень

20.07.2013
02:39

Порой мы вынуждены обратить внимание на печень. Ослаблению ее деятельности способствуют многие химические лекарства, которые пациенты пьют горстями по назначению врача. Печень, обезвреживая токсины, имеет огромное значение в жизнедеятельности организма.

У многих на дачах и в огородах сейчас набирает силы тыква. Вот она и полечит ваш холецистит и гепатит. Натрите кусочек тыквы на крупной терке, добавьте по вкусу мед, одно яблоко, одну морковку, заправьте сметаной. В такой салат полезно добавить редьку - она усилит желчеотделение и предотвратит образование желчных камней. Включите такой салат в меню. Если на ночь еще выпьете стакан тыквенного сока, он успокоит нервную систему и улучшит сон.

Поможет и отвар овса с медом. Стакан овса на медленном огне прокипятите 30-40 минут в литре воды. Мед - важный энергетический продукт, кроме того, обладает противовоспалительным, антимикробным действием.

Поможет печени и свекла. Содержащийся в ней холин повышает жизнедеятельность печени. Хорошо к свекле добавить немного чеснока или лука. Полезно заправлять овощные салаты маслом расторопши, льна, грецкого ореха. Добавляйте в салаты 3-4 листочка одуванчика, а из его корней делайте кофе - и печень придет в норму.

119Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.