×
В социальных сетях
В печатной версии

Как стать участником программы?

20.07.2013
02:35

- Мне 20 лет, являюсь матерью-одиночкой. Могу ли я стать участником программы «Молодая семья»? Каков порядок вступления в программу? Куда можно обратиться, какие потребуются документы?

Нина Киселева,

г. Тюмень

Отвечает заместитель директора департамента имущественных отношений администрации г. Тюмени Светлана Александровна Карева (тел. (3452) 29-78-55):

- Порядок участия молодых семей в подпрограмме определен постановлением правительства РФ от 17.12.2010 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 - 2015 годы» и постановлением правительства Тюменской области от 23.03.2011 78-п «Об утверждении Положения о порядке предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома».

В соответствии с правилами и положением участником подпрограммы может быть молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия уполномоченным органом исполнительной власти области решения о включении молодой семьи - участника подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет, признана нуждающейся в жилом помещении, все члены которой постоянно проживают (с соблюдением правил регистрации) в Тюменской области, не включая Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ, и имеющая доходы, позволяющие получить кредит либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Определение уровня обеспеченности молодой семьи общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех жилых помещений, которыми члены молодой семьи пользуются как собственники или наниматели по договору социального найма, или как члены семьи собственника, нанимателя.

В соответствии с решением Тюменской городской Думы от 30.06.2005 225 учетная норма площади жилого помещения составляет 15 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена молодой семьи. Сведения предоставляются молодой семьей за последние пять лет.

В целях определения возможности участия молодой семьи Нины Киселевой в подпрограмме, необходимо обратиться в отдел по работе с молодыми семьями департамента имущественных отношений администрации города Тюмени, расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Олимпийская, д. 9, график работы: понедельник - пятница с 9.00. до 20.00, суббота с 8.00. до 17.00.

Консультационная помощь по подпрограмме осуществляется в порядке живой очереди (выдача талонов «электронной очереди» с указанием номера в очереди и времени ожидания).

С информацией по подпрограмме и перечнем документов, необходимых для участия в подпрограмме, предусмот-ренных Положением, можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Тюмени www.tyumen-city.ru.

199Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
О чем стоит позаботиться, на что обратить внимание, чтобы отдых прошел для ребенка безопасно и с пользой?
Популярные статьи