×
В социальных сетях
В печатной версии

Заключено соглашение о выкупе

20.07.2013
02:37

- Дом признан аварийным и подлежит сносу. Квартиру, в которой мы живем с сыном, оценили в 55 тыс. руб. за квадратный метр. Какую я смогу купить квартиру за эти деньги? Совершенно не хочу нажиться, но и ухудшать условия путем покупки меньшей площади и в другом районе города тоже не хочется. Переезжать в однокомнатную квартиру считаю несправедливым.


Светлана Берсенева,


г. Тюмень


Отвечает директор департамента земельных ресурсов администрации г. Тюмени Руслан Николаевич Кухарук (тел. (3452) 50-83-21):


- Многоквартирный дом 38 по ул. Индустриальной в г. Тюмени признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением администрации города Тюмени от 18.09.2012 г. 566.

В связи с тем, что в вышеуказанном доме в собственности граждан находятся жилые помещения, отселение собственников жилых помещений осуществляется через процедуру изъятия для муниципальных нужд земельного участка и жилых помещений. Муниципальные нужды в данном случае заключаются в том, чтобы на территории муниципального образования отсутствовал жилой дом, не позволяющий обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.

Между муниципальным образованием городской округ город Тюмень и Светланой Берсеневой заключено соглашение о выкупе жилого помещения в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд в рамках статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

124Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
О чем стоит позаботиться, на что обратить внимание, чтобы отдых прошел для ребенка безопасно и с пользой?
Популярные статьи