×
В социальных сетях
В печатной версии

Умные сети – надежное электроснабжение

19.07.2013
02:50

ОАО «Тюменьэнерго» продолжает программу развития электросетевого комплекса юга Тюменской области. За текущий год компания планирует модернизировать на юге региона свыше сотни километров низковольтных линий электропередачи и свыше 150 трансформаторных подстанций 10/0,4 киловольт.

Развитие распределительного сетевого комплекса традиционно остается одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Тюменьэнерго». Реконструкция линий электропередачи выполняется с использованием самонесущего изолированного материала (СИП). В 2013 году в зоне деятельности филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» планируется реконструировать около 120 километров линий электропередачи напряжением 10-0,4кВ, а также более 150 трансформаторных подстанций 10/0,4кВ.

Модернизация сетей с заменой провода на более современный проводится уже не первый год и, как показывает практика, использование нового высокотехнологичного материала повышает надежность энергоснабжения, снижает риск аварий и отключений. СИП сокращает затраты на обслуживание линий, менее подвержен образованию наледи в зимний период. Кроме того, такой провод не пригоден к вторичной переработке и потому не представляет ценности для похитителей цветных металлов.

Помимо продолжения реконструкции сетей с применением СИП, на юге Тюменской области в текущем году по целевой программе ОАО «Тюменьэнерго» будет установлено дополнительно около 20 реклоузеров на линии электропередачи 10кВт в различных районах (Сладковском, Нижнетавдинском, Ишимском и других). «Умное оборудование» позволяет автоматически локализовать повреждение на небольшом участке сети, экономить время на обнаружение места повреждений, обеспечивает автоматический ввод резервного питания и бесперебойную подачу электроэнергии.

«Основная цель программы развития электросетевого хозяйства – повышение надежности электроснабжения потребителей, снижение риска возникновения аварийных ситуаций, – отметил заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» – директор филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслав Сорокин. – Поставленные задачи реализуются за счет внед-рения наиболее эффективных, зарекомендовавших себя технологий, а также использования современных материалов и оборудования.

При выполнении программы модернизации сетей энергетики большое внимание традиционно уделяют вопросам обеспечения стабильно высокого качества электроэнергии с учетом характерной особенности электросетевого хозяйства области – большой протяженности низковольтных линий электропередачи. Например, монтаж вольтдобавочных трансформаторов (ВДТ) на линиях 10кВ позволяет не допустить снижения напряжения у конечных потребителей как на социально-бытовых объектах, так и у физических лиц.

В настоящее время эти мероприятия наиболее активно проводятся в ряде районов юга области, где в последние годы наблюдается интенсивное строительство и, как следствие, увеличение объемов энергопотреб-ления. В 2013 году энергетики установят около 20 единиц подобного оборудования, таким образом, качество энергоснабжения потребителей динамично развивающихся районов останется на высоком уровне.

439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи