×
В социальных сетях
В печатной версии

Предотвратить террористическую угрозу

17.07.2013
02:54

16 июля в Тюмени в режиме видеоконференции прошло совещание, посвященное вопросам повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти, правоохранительных структур Тюменской области, ХМАО, ЯНАО в сфере противодействия угрозам террористического и экстремистского характера.

Совещание прошло при участи руководства аппарата Национального антитеррористического комитета России и Центрального аппарата ФСБ России. В нем приняли участие руководители РУФСБ России по Тюменской области, ГУ МВД России по УФО, Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, представители органов власти, прокуратуры, Следственных управлений СК РФ управлений МВД, ФМС, ФСКН, ФСИН России по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, а также главные федеральные инспекторы трех субъектов РФ.

Участники мероприятия отметили, что в настоящее время масштабы проявлений экстремизма и террористических угроз в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО диктуют необходимость выработки качественно нового уровня межведомственного взаимодействия в направлении выявления, предупреждения и пресечения деятельности организаций и отдельных лиц, цели и действия которых имеют экстремистскую и террористическую направленность.

В качестве положительного примера эффективной работы на данном направлении начальник регионального управления ФСБ России по Тюменской области Вадим Пятилетов привел практику проведения совместных оперативно-разыскных, профилактических и рейдовых мероприятий, осуществляемых региональными правоохранительными органами.

Участниками совещания выработано решение, которое позволит комплексно подойти к локализации данной проблемы, повысить эффективность принимаемых мер, существенно снизить уровень потенциальных угроз террористического и экстремистского характера.

Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области

361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проявившие инициативу граждане будут освобождены от уголовной ответственности.
Лесники, сотрудники МЧС и МВД, администраций и жители сел стоят на защите лесных массивов.
С наступлением августа в нашем регионе купальный сезон для большинства «не-моржей» принято заканчивать, поэтому стоит помнить о безопасности рядом с водоемами, ведь впереди еще несколько теплых дней
Одновременно с инспекцией представители силовых ведомств прочитали купающимся лекции о правилах поведения на воде.
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
На встрече региональных руководителей органов национальной безопасности 6 и 7 августа будут рассматриваться вопросы межведомственного взаимодействия.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России