×
В социальных сетях
В печатной версии

Долгая счастливая жизнь

17.07.2013
02:53

Судьбы юбиляров, которых поздравляем сегодня со страниц газеты, полны тяжелого труда и невзгод. Вместе с тем, эти люди не теряют оптимизма, подавая пример жизнелюбия и стойкости. Пусть их биография станет для нас поводом задуматься о цене человеческого счастья.
– 9 июля 90-летний юбилей отметила Валентина Дмитриевна Климшина, родившаяся в селе Криводаново Тюменского района. Она прожила трудную, но достойную жизнь. В годы вой-ны, как и многие соотечественники, трудилась на благо Родины, с каждым днем приближая долгожданную Победу, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

– 10 июля 90-летний юбилей отметил Михаил Гурьянович Нечаев, который родился в селе Кукушкино Омской области. Он был младшим ребенком в крестьянской семье. Отец был на все руки мастер – столяр, плотник и печник. В селе они прожили до 1933 года, после чего уехали в деревню под город Обдорск. Здесь Михаил пошел в школу, а после смерти матери, в 1936 году, переехал с родными в Тюмень. Работа отца была связана с постоянными командировками, поэтому место жительства приходилось менять довольно часто. Окончив среднюю школу, Михаил поступил в школу фабрично-заводского ученичества, после чего его приняли рабочим на Красноярский завод тяжелого машиностроения. Когда началась Великая Отечественная война, его направили на строительство военного завода в Челябинск, а после войны – в Магадан. Через четыре года он вернулся в Тюмень, устроился работать монтажником-строителем промышленных зданий и сооружений. В 1956 году Михаил Гурьянович женился, в семье родились дети – сын и дочь. Свое продолжение юбиляр видит в трех внуках и двух правнуках.

– 12 июля 90-летний юбилей отметил Анатолий Андреевич Крылов, участник Великой Отечественной войны. Он родился в деревне Березово Рыбинского района Ярославской области в многодетной семье – был самым младшим, девятым ребенком. В 1935 году в период коллективизации семья переехала в Рыбинск, где в 1941 году Анатолий окончил среднюю школу и пошел работать токарем на авиационный завод. С началом Великой Отечественной войны завод эвакуировали в город Уфу, было очень тяжело, работали в три смены, часто голодали. В 1944 году наш герой поступил на курсы бойцов самоходного оружия, после их окончания направлен на фронт. Когда окончилась война, служил в Австрии, в Рыбинск вернулся только в 1947 году. После возвращения снова стал трудиться на авиационном заводе, где проработал до выхода на пенсию. В 1950 году Анатолий Андреевич женился, в семье родились сын и дочь. В настоящее время проживает в Тюмени с семьей дочери, у него две внучки, три правнука и правнучка. Желаем юбиляру благополучия, здоровья, мира и добра!

– 12 июля 90-летний юбилей отметила Валентина Васильевна Негодяева, родившаяся в деревеньке Гилево Тюменской области. Окончив семь классов, продолжила обучение в городе Свердловске, получила профессию бухгалтера. Устроилась учеником бухгалтера в сельский совет родной деревни. В годы войны Валентина работала кассиром сначала в Тугулыме, затем в деревне Мальцево Тюменской области. После окончания войны вернулась в родную деревню, вышла замуж. Вместе с мужем в 1947 году переехали на постоянное место жительства в Тюмень. До выхода на заслуженный отдых трудилась бухгалтером на предприятии «Горэлектросеть». За многолетний, добросовестный труд юбиляр награждена юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной вой-не 1941–1945 годов», почетными грамотами и благодарственными письмами. Выйдя на заслуженный отдых, Валентина Васильевна не смогла сидеть без дела, поэтому устроилась швеей и по совместительству в прачечную детской больницы. Валентина Васильевна очень любит свою дочь, двух внуков и двух правнуков. Для нее настоящий праздник, когда вся семья собирается вместе.

Желаем уважаемым ветеранам здоровья, счастья, благополучия, тепла родных и близких людей!

По материалам департамента соцразвития Тюменской области


346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде