×
В социальных сетях
В печатной версии

Двигаться вперед

17.07.2013
02:57

На Кальчинском месторождении нефти и газа состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» среди операторов по добыче нефти и газа. Лучшим оператором признан специалист компании «ТНК-Уват» Григорий Тимофеев. Именно он представит юг Тюменской области на соревнованиях окружного этапа в Салехарде.

В составе конкурсной комиссии работали исполняющий обязанности директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Сергей Мясников, исполняющий обязанности начальника управления недропользования областного департамента недропользования и экологии Владимир Ваганов и главный специалист отдела недропользования Ирина Поморцева. Членами комиссии были руководители подразделений компаний, участвовавших в конкурсе.

В прошлом году на окружном конкурсе среди операторов нефтедобычи компания «ТНК-Уват» заняла первое место, поэтому в этом году принимала гостей на своей площадке – практические задания участники конкурса выполняли у одной из скважин куста № 7 Кальчинского месторождения нефти и газа, теоретические задания – в зале на опорной базе месторождения.

– Лучшие операторы представляли не только себя, но прежде всего компании, в которых они работают, – отметил исполняющий обязанности генерального директора «ТНК-Уват», главный инженер компании Ирек Хабипов. – Все лучшее, что есть у них, мы смогли увидеть. Все лучшее, что есть у нас, смогли увидеть они. Конкурс – это не только определение лучшего из лучших, это площадка для обмена опытом.
Конкурсанты работали в паре. Для организаторов важно, чтобы они могли совершенствовать командную работу.

Несмотря на разные задания, участники должны были работать одновременно, от их слаженности зависели эффективность и оперативность выполнения общего дела.

– Сказать, что явные преимущества наблюдались у наших специалистов, нельзя, – сказал директор департамента добычи нефти «ТНК-Уват», член жюри конкурса Павел Желонин. – И у других участников конкурса было время, чтобы увидеть рабочее место – они побывали на площадке накануне и могли посмотреть особенности территории, на которой им предстоит работать. В результате мы смогли перенять опыт при выполнении работ и оценить наилучшие практики. Сегодня здесь все победители, проигравших среди нас нет! Мы – лучшие из лучших компаний, работающих на юге Тюменской области.

Четыре пары участников конкурса из трех компаний юга Тюменской области – ПИТ «СИБИНТЕК», «Газпромнефть-Хантос» и «ТНК-Уват» – выполняли на время сложнейшие задания. Нужно было определить динамический уровень жидкости в одной из скважин и снять пробы. И не просто выполнить задание, а объяснить для членов жюри каждое свое действие. Затем требовалось выполнить теоретические задания. С задачей справились все, но самым грамотным специалистом признан Григорий Тимофеев, работающий на Урненском месторождении «ТНК-Уват».

– Специалисты нашей компании были для меня одними из самых сложных соперников, потому что я знал, на что они способны, – признался Григорий. – Теперь буду участвовать в окружных соревнованиях и на мне лежит огромная ответственность. Работа, работа и еще раз работа! Надо готовиться. В первую очередь – теория, во вторую – практика. Существовали сложности и заминки, в теоретических заданиях было несколько спорных моментов, так что есть над чем работать.

– Одним из главных условий индустриального прорыва является наличие квалифицированных рабочих кадров, – объяснила начальник отдела профориентации департамента труда и занятости населения Тюменской области Ольга Васильева. – Проведение конкурсов профессионального мастерства позволяет заметить самых перспективных и талантливых сотрудников. Конкурс дает стимул повышать мастерство, развиваться, двигаться вперед.

Окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» пройдет в Салехарде осенью.

936Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.