×
В социальных сетях
В печатной версии

Установлен рекорд

15.07.2013
15:41

В Тобольске завершились VIII чемпионат МЧС России и чемпионат Уральского федерального округа по спасательному спорту. Самое время подвести итоги.

Начать хочу не со спортивной составляющей. Организаторы соревнований и принимающая сторона сделали все возможное, чтобы пребывание спортсменов на Тобольской земле было комфортным, чтобы они как можно больше узнали о Тобольске и увезли самые яркие впечатления. И это получилось. Большинство участников чемпионата посетили город впервые. Но, к сожалению, график соревнований был настолько плотным, что лишь часть гостей изъявила желание съездить на вечернюю экскурсию. В гостиницу они вернулись под сильным впечатлением, город их просто обаял. Естественно, об экскурсии они рассказали своим товарищам. В последний день чемпионата те стали просить и для них организовать экскурсию, ведь побывать в Тобольске и не увидеть его красоты и достопримечательности в высшей степени нелепо. Чем закончилась эта история, не знаю, но почему-то уверена, что просьба спортсменов-спасателей была удовлетворена.

Заслуживает внимания тот факт, что именно в Тобольске зародилась традиция поминать ушедших из жизни пожарных-спасателей, которые во имя спасения других пожертвовали самым дорогим. У нас проводятся соревнования памяти Фёдорова. Коллеги погибшего при исполнении служебного долга пожарного не оставляют без внимания его семью, ухаживают за могилой. Нынче организаторы и члены судейской коллегии собрали определенную денежную сумму, которую передадут семье погибшего после тушения пожара от сердечного приступа тюменского пожарного, мастера спорта Александра Протасова. Начало доброй традиции положено, эстафетная палочка будет передана территории, которая станет местом проведения следующего чемпионата. А в том, что в каждом регионе есть свои герои – пожарные-спасатели, погибшие при исполнении служебного долга, сомневаться не приходится.

Закрытие соревнований, церемония награждения победителей и призеров состоялись в ДК «Синтез». Известие о том, что в Тобольске был поставлен рекорд, зал встретил дружными аплодисментами. Лучшее время за всю историю проведения чемпионатов МЧС России во время преодоления 100-метровой полосы спасателей показал Роман Желтов, представитель команды Приволжского регионального округа.

В общекомандном зачете первое место у команды Центрального регионального центра, на втором месте команда Приволжского регионального центра, на третьем – команда Сибирского регионального центра.

Команда главного управления МЧС по Тюменской области в чемпионате Уральского регионального центра победила на этапе «Эстафета спасателей», поднимались на пьедестал почета наши земляки, ставшие призерами в личном первенстве, – мастера спорта Алексей Моржов, Андрей Лопаев. В общекомандном зачете тюменцы заняли второе место, уступив пальму первенства команде главного управления МЧС России по Курганской области. Но о том, что у нашей команды большой потенциал и она достойна представлять округ на России, говорили и организаторы соревнований, и представители судейского корпуса. Одержать победу, по их мнению, нашей команде помешали хозяйственные хлопоты, от которых они, как представители принимающей стороны, никак не могли отказаться. Тюменские спортсмены-спасатели принимали активное участие в сборе и установке башни, обустройстве полосы препятствий. Тренироваться же приходили на стадион ночью.

Уезжали участники двух чемпионатов из Тобольска не только с кубками, медалями, дипломами, призами, но и с выполненными нормативами мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, что для них очень важно.

212Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта