×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Орел: За творческую атмосферу и конструктивные дискуссии

15.07.2013
15:56

В Тюмени состоялись очередные, тринадцатые по счету Губернаторские чтения, посвященные на этот раз политическому консалтингу. Основным докладчиком стал гость из Москвы – крупнейший отечественный специалист в области общественных коммуникаций, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. В докладе он показал на региональных примерах губернаторский опыт управления территориями.

Как отметил в видеообращении к участникам заседания губернатор Тюменской области Владимир Якушев, тема Губернаторских чтений близко соприкасается с политической повесткой сегодняшнего дня. Недавно в Москве прошел учредительный съезд Общероссийского народного фронта – структуры, которая является новым инструментом социальных и политических коммуникаций. Это позволяет по-новому взглянуть на новые аспекты жизни региона, на управленческие проблемы, – пояснил глава региона.

– Выступление крупного специалиста в области общественных коммуникаций Евгения Минченко заинтересовало. Конечно, тема не нова: сколько существует мир, столько же существует и вопрос общественных коммуникаций, – считает председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ, народный артист России Владимир Орел. – Например, сто с лишним лет назад любимец петербургской публики артист Юрий Юрьев пришел к Луначарскому, чтобы услышать его точку зрения и узнать, каким образом власть намеревается строить отношения с культурой и в частности с театром.

Владимир Васильевич – один из наиболее авторитетных театральных деятелей области, признанный общественный лидер. Его избрали председателем местного Союза театральных деятелей РФ в 90-х сложных годах, когда шел переход от плановой к рыночной экономике.

– Следует сказать, что переходный период в стране не завершился, он продолжается в социально-экономической, политической и других сферах и потому крайне важен диалог внутри региона и между территориями, – считает народный артист России. – От того, кто управляет регионом, многое зависит. В связи с этим замечу, что Тюменская область динамично развивается и по многим экономическим позициям лидирует. Возьмем достижения в социальной сфере, жилищной политике, которые можно увидеть на примере областных театров. Конечно, при этом существует и ряд проблем, но следует различать муниципальный, региональный и федеральный уровни.

Диалог власти и общества существовал не всегда, считает Владимир Васильевич.
– В 60-70-х годах, к примеру, власть была сама по себе, общество – само по себе. А между тем потребность в диалоге, в обсуждении проблем и жизненно важных вопросов витала в воздухе. Ответом стало рождение Театра на Таганке, «Современника», театра в Петропавловске (Казахстан), где шел живой, чистый, открытый разговор, – вспоминает артист.

Ему особенно близка социальная сфера – вопросы ветеранов и проблемы молодежи, «слабые звенья» в здравоохранении, образовании и обязательно в культуре. Это проблема кадров в сфере культуры или, например, музыкальные специальности – некоторые остаются не востребованными, потому что не всем доступны. А кто же тогда будет играть на народных инструментах?

– Это направление категорически нельзя терять, – убежден Владимир Орел. – И здесь тоже нужен диалог или консилиум, причем важно не только выслушать, но и найти выход. Предложенные на Губернаторских чтениях методы управления довольно универсальны и применимы к руководителям любого уровня. В целом чтения способствуют созданию творческой атмосферы и конструктивных дискуссий.

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи